Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С парадоксом покончено
Подробности
21 июля 2011 года, 15:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Лето, новостей мало, но в Норильской жилищно-эксплуатационной компании их сразу несколько. Во-первых, у сотрудниц НЖЭК появилась новая, сине-голубая форма. Во-вторых, часы работы бухгалтерии, занимающейся приемом коммунальных платежей, стали удобнее для населения – заплатить за квартиру теперь можно и в субботу, и в обеденный перерыв. В-третьих, компания готова принять на работу пусть даже не имеющих достаточного опыта, но перспективных сотрудников.
Отныне обязательная часть рабочего гардероба всех  сотрудниц НЖЭК, работающих с квартиросъемщиками (бухгалтеров, работников паспортного стола), – голубые жакеты, дополненные синими шарфиками.
– Это наш цвет, логотип у компании ярко-синий, он всем идет, успокаивает, радует глаз. Дисциплинирует наших специалистов, и, я надеюсь, вызовет должное уважение населения, которое мы принимаем, – объясняет выбор цветовой гаммы начальник отдела по работе с населением Ольга Борискина.  
Время приема платежей в большинстве управляющих компаний совпадает с рабочим временем квартиросъемщиков. Не всем удается вырваться со службы, чтобы вовремя оплатить коммунальные счета. В ООО “НЖЭК” решили покончить с этим парадоксом.
– Произошли некоторые изменения в приеме граждан, – радует новостью Ольга Борискина. – Прием в бухгалтерии по расчетам с населением теперь ведется без обеденного перерыва: в понедельник, вторник, четверг, пятницу, а для тех, кто работает и не может производить коммунальные платежи в течение рабочей недели, –  и в субботу, с десяти до семнадцати.   Милости просим, ждем от квартиросъемщиков активности в этой области, потому что в последнее время по Центральному району небольшой спад в оплате, люди немного расслабились в связи с переходом из одной компании в другую.
“Жилищная компания” превратилась в НЖЭК, но это не освобождает должников от погашения долгов.
– С должниками будем бороться активно, уже ведется работа, – предупреждает Ольга Борискина. – Есть, конечно, радикальные методы по отключению электроэнергии и воды, но не хотелось бы к ним прибегать. Надеюсь на сознательность граждан. Сегодня мы занимаемся сбором документов в суд, что для квартиросъемщиков влечет неприятные встречи с судебными приставами и оплату за судебные издержки. Сложности в жизненной ситуации не освобождают нас от оплаты за квартиру.
Нужны работники
В НЖЭК не только новая форма и новые часы приема платежей. Здесь с удовольствием примут на работу новых сотрудников.
– Как и многие предприятия, мы испытываем кадровый голод, – говорит начальник отдела по работе с персоналом Наталья Васильева. – Нам необходимы специалисты на инженерно-технические должности, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтажники санитарно-технических систем и оборудования, изолировщики. ООО “НЖЭК” заинтересовано в квалифицированных работниках. Персонал компании имеет возможность повысить квалификацию, пройти обучение  на базе корпоративного университета “Норильский никель”, а также в других учебных центрах города и регионов РФ.
Мы готовы принять людей, у которых есть высокий потенциал для развития, но недостаточно профессионального опыта. В рамках закона Красноярского края и договора между центром занятости населения Норильска и ООО “НЖЭК” из числа выпускников НИИ в этом году к нам на стажировку было принято  два человека с условием обязательного трудоустройства на постоянное рабочее место после окончания практики.
У Норильской жилищно-эксплуатационной компании статус дочернего предприятия “Норильского никеля”.
– Персонал ООО “НЖЭК” имеет возможность пользоваться теми же социальными льготами, что и работники предприятий группы “Норильский никель”, – рассказывает Наталья Васильева, – в частности, компенсацией оплаты проезда к месту отпуска и обратно для работников и членов их семей. В целях профилактического санаторно-курортного лечения и организации отдыха работников общества управлением по персоналу и социальной политике ГМК “Норильский никель” нам было выделено 15 путевок в санаторий “Заполярье” на 2011 год. В перспективе – обеспечение путевками в Болгарию и Испанию.
Теперь сотрудники отдела по работе с населением работают и по субботам, и в обеденные часы
0

Читайте также в этом номере:

Ремонтов много не бывает (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Мой Норильск (Валентина ВАЧАЕВА)
Достроенное ликвидировать (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск