Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Достроенное ликвидировать
Ситуация
21 июля 2011 года, 14:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
К таким действиям Арбитражный суд Красноярского края обязал владельца норильского кафе “Астара”, самовольно расширившего заведение. В качестве фундамента для пристройки предприниматель использовал ростверк демонтированного жилого дома, таким образом посягнув на собственность муниципалитета.
Между управлением имущества городской администрации и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды на нежилое помещение по адресу: ул. Нансена, 4, помещение №1. В результате проверки в августе 2008 года выявили, что коммерсант самовольно застроился, использовав 127 квадратных метров ростверка демонтированного дома №6 по Нансена, а также 47 квадратных метров, отнесенных к категории неразграниченных земель. Никаких документов, дающих на это право, бизнесмену не выдавалось. Помимо этого, в адрес администрации неоднократно поступали жалобы от жильцов дома №4, недовольных таким соседством. Норильчане сетовали на громкую музыку в ночное время, шум вентиляции и запахи от пищевых отходов.
– Первым делом мы отправили предпринимателю уведомление с требованием снести самовольные постройки, – рассказала “Заполярному вестнику” специалист отдела контроля управления имущества Динара Абдуллаева. – Уведомление осталось без внимания. Тогда документы были переданы в суд. В короткое время суд постановил снести незаконные сооружения. Предприниматель использовал все возможные ресурсы по оттягиванию данного решения, подавал апелляционные жалобы, заявления об отсрочке исполнения решения суда. Последний раз требования ответчика удовлетворены не были. Срок исполнения установлен до 1 августа этого года.
Опасайтесь расходов
На данный момент силами предпринимателя частично демонтирована самовольная постройка, возведенная на ростверке, а также дебаркадер, располагавшийся на земельном участке. В ближайшее время демонтируют входную группу площадью 16,8 квадратного метра.
– Мы хотим предупредить всех, кто имеет в планах или уже осуществил нечто подобное, – говорит Динара Абдуллаева. – У нас на заметке еще 13 случаев самовольной постройки и реконструкции, разбираться с которыми, скорее всего, будут в той же последовательности. Помимо этого, идет планомерная работа по выявлению таких нарушений. Учтите, что все расходы по ликвидации незаконных сооружений возьмет на себя ответственное за них лицо. Так что самовольная постройка – это не лучший способ капиталовложений.
Динара Абдуллаева: “С нарушителями будем бороться и дальше”
0

Читайте также в этом номере:

Ремонтов много не бывает (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Мой Норильск (Валентина ВАЧАЕВА)
С парадоксом покончено (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск