Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С крышей все в порядке
Это город наш с тобою
13 апреля 2011 года, 14:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вчера рабочая группа администрации Норильска начала рабочий день с проверки состояния и очистки от снега крыш муниципальных объектов. Тех, площадь кровли которых значительно превышает стандартную. В число проверяемых объектов вошли и аварийные сооружения.
Рабочая группа по проверке крыш создана согласно решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города. Специалисты начали изучать состояние кровель объектов соцкультбыта с понедельника, 11 апреля. Осмотрев драмтеатр, Городской центр культуры, Дворец культуры комбината и “АРТ”, члены комиссии нашли их состояние удовлетворительным.
Главным показателем состояния кровли, по словам специалистов, является количество снега и регулярность его уборки. По словам начальника ГОиЧС Норильска Андрея Магерова, с этой точки зрения все кровли в Норильске, имеющие значительные по площади конструкции, проверяются регулярно как раз в период активного таяния снега. Цель очевидна – не допустить перегрузки и обрушения архитектурных конструкций, как это уже неоднократно случалось из-за снега в других регионах страны.
На примере крыши “АРТа”, где комиссия вчера завершила свою работу, специалисты объяснили, что минимально допустимое количество снега должно быть вровень с бордюром кровли. Наверху кинокомплекса снега было в соответствии с требованиями безопасности, потому что крышу здесь регулярно чистят.
Дальнейший обход зданий рабочая группа планирует осуществить до конца месяца. В перечне инспектирования норильский автовокзал, гаражи-стоянки НПОПАТ, плавательный бассейн, спортивные комплексы “Арктика” и “Талнах” и еще несколько объектов во всех районах Большого Норильска, включая лыжную базу “Оль-Гуль”.
0

Читайте также в этом номере:

Шаг вперед (Валентина ВАЧАЕВА)
Перспективный выбор (Ален БУРНАШЕВ)
Безопасное колесо (Бриллиант КАЗУМОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск