Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Разумные цены и высокое качество
15 октября 2010 года, 13:05
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Со вчерашнего дня на Энергетической, 2а, началась продажа овощей и фруктов по ценам, значительно ниже рыночных. Это первый этап оптово-розничной торговой программы, реализуемой на территории Норильского промрайона ООО “Заполярный торговый альянс”, дочернего предприятия компании “Норильский никель”.
– Главная задача, поставленная перед нами руководством компании “Норильский никель”, – обеспечить централизованное снабжение промрайона продовольственными товарами, а также товарами первой необходимости по приемлемым, стабильным ценам, – рассказывает генеральный директор ОАО “НТПО” и генеральный директор ООО “Заполярный торговый альянс” Игорь Кудряков. – Первый этап этой программы – реализация плодоовощной продукции. Нами была проведена большая работа по подготовке инфраструктуры, выбору поставщиков, созданию транспортной цепочки с учетом минимизации логистических издержек и затрат. Результатом этой работы стало то, что цены на плодоовощную продукцию, с которыми мы выходим в розницу на территории Норильска, на 25–30% ниже рыночных.
 
Как такое возможно?
По словам Игоря Кудрякова, ситуация стала возможной благодаря прямым поставкам фруктов и овощей из портов Роттердама, Санкт-Петербурга и Новороссийска на кораблях “Норильского никеля”.
– Поскольку для ООО “Заполярный торговый альянс” включен зеленый свет на всем протяжении Северного морского пути, продукция доставляется в Норильск в максимально короткие сроки. Это позволяет не только сохранять разумные цены, но и гарантирует качество товара. Что в наших северных условиях немаловажно, – подчеркивает Игорь Кудряков и добавляет: – Сейчас на плодоовощном рынке произойдет следующее: все, кто привез продукцию раньше, вынуждены будут снизить цену на фрукты-овощи до нашего уровня. При этом мы планируем жестко контролировать уровень наценки в магазинах города, которые с нами будут сотрудничать. Они должны принимать условия социальной политики, которую прово- дит руководство “Норильского никеля”.
 
Апельсины из Аргентины
Площадь склада, где отныне любой желающий может приобрести плодоовощную продукцию по оптовым ценам, составляет около пяти тысяч квадратных метров. В отдельных камерах, где под- держивается специальный температурно-влажностный режим, – яблоки разных сортов, киви, бананы, цитрусовые, ананасы… Надписи на коробках гласят, откуда фрукты “родом”, – Сербия, ЮАР, Аргентина, Валенсия…
– Какой продукции отдать предпочтение: отечественной или импортной, этот вопрос мы тщательно прорабатываем с поставщиками, – поясняет Игорь Кудряков. – ООО “Заполярный торговый альянс” выдвигает очень жесткие требования при приемке товара. Еще раз подчеркну: приоритетом для нас всегда будет качество.
По словам специалистов, объем камер на складе позволяет обработать до тысячи тонн фруктов в месяц. Этого достаточно не только для обеспечения потребностей всей розницы Норильского промрайона, но также для реализации программ школьного и рабочего питания, которыми сегодня занимается ОАО “НТПО”.
– В рамках второго этапа оптово-розничной торговой программы мы также подготовили складские площади  (17 тыс. м2) для хранения мяса, современное овощехранилище и большой склад для бакалейной продукции, – продолжает Игорь Кудряков.
В ближайшее время ООО “Заполярный торговый альянс”  планирует открытие семи супермаркетов – на Бегичева,  14 (бывшая “Золотая осень”), на Ленинском пр., 28 (“Диета”), Талнахской, 43а (бывший магазин “Красноярск”), и Красноярской, 6 (“Дары природы”). Еще три супермаркета единой торговой сети появятся на первых этажах зданий, где располагаются “Метелица”, рестораны “Кавказ” и “Норильск”.
В Норильск везут самое качественное
0

Читайте также в этом номере:

Юбилейный никель (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск