Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Расхитителя выдаст топливо
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
9 ноября 2012 года, 13:21
Текст: Сергей ЧЕРНОВ
В рамках противодействия хищениям горюче-смазочных материалов с 21 сентября 2012 года департаментом безопасности ЗФ проводится процедура окраски дизельного топлива, предназначенного для предприятий Заполярного филиала.
Применение подобных красителей позволило определять принадлежность топлива, что значительно облегчает работу полиции в части доказательства вины по совершенным хищениям с предприятий компании.
Так, 29 октября 2012 года работниками департамента безопасности ЗФ в частном гараже, расположенном в районе Талнах, в момент слива окрашенного дизельного топлива с погрузчика Caterpillar задержан тракторист-машинист АТО “ЦАТК”.
Дизельное топливо он сливал  в металлические бочки при помощи электронасоса. При осмотре гаража были обнаружены несколько бочек, заполненных окрашенным дизельным топливом. Задержанный передан прибывшим на место сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Необходимо отдельно остановиться на мерах, которые предпринимаются в ЗФ к расхитителям топлива: за последнее время по этой причине уволены восемь водителей. В дальнейшем эти люди уже не будут приняты на работу ни в одно структурное подразделение и предприятие компании. Возможно, пока недобросовестные работники не привыкнут, что безнаказанно украсть нельзя, эта цифра существенно вырастет.
Стоит себе задать вопрос: оправдан ли весь этот риск ради сомнительного заработка? Ведь неприятности, которые обрушиваются на голову правонарушителя, а значит, и на его близких,  многократно превышают полученную денежную выгоду.
Из последних событий можно отметить обвинительный приговор суда Норильска в отношении водителя АТО “ЦАТК” Х., который несколько месяцев назад пытался похитить 700 литров солярки со служебного бульдозера. В результате данный водитель уволен и приговорен к полугоду исправительных работ.
Противодействие хищению ГСМ предусматривает в первую очередь упреждающий подход к проблеме. Основной является работа департамента безопасности ЗФ по выявлению причин и условий, способствующих совершению противоправных действий. Меры, предпринимаемые департаментом безопасности, нашли поддержку у жителей Норильска, так как сэкономленные средства идут на модернизацию производства и социальные программы, реализуемые компанией.
Задержание произошло в момент слива топлива
Для незаконного слива использовался электронасос
0

Читайте также в этом номере:

Ограничения без запрета (Валентин ПЕТРОВ)
Сердце под присмотром (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быть неравнодушным (Казбек КАРГИНОВ, советник первого заместителя генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Лед, как всегда, опасен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И тебя полечим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск