Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Доставили в срок
КОРОТКО
9 ноября 2012 года, 13:32
Енисейское речное пароходство завершило навигацию. В этом году в работе было задействовано 472 единицы флота, все заявленные объемы грузов перевезены.
По программе северного завоза перевезено 160 тыс. тонн грузов (уголь, нефтепродукты, продукты питания), в Норильский промышленный район доставлено 1589,4 тыс. тонн. Всего в навигацию 2012 года общий объем перевезенных пароходством грузов составил 3367,5 тыс. тонн.
Как отмечают в пароходстве, нынешняя навигация выдалась сложной. В первую очередь на это повлияли задымленность из-за лесных пожаров и небывалая маловодность рек. Последний фактор позволял загружать суда лишь на 60–70% от грузоподъемности при работе на Енисее и на 20–25% – при работе на Ангаре.
 
Легко ли стать полицейским?
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Главное управление МВД России по Красноярскому краю предоставило журналистам уникальную возможность пройти испытания, с которыми сталкиваются кандидаты при приеме на службу в полицию.

Цель, которую преследовало мероприятие, – дать возможность акулам пера объективно взглянуть на процесс становления кандидата на службу в ОВД. Представителям краевых СМИ было предложено продемонстрировать физическую подготовку, пройти психологическое обследование и сдать “экзамен” по истории государства Российского. Результаты тестирования будут обнародованы в День сотрудника органов внутренних дел, который отмечается завтра.
 
“Бирюса” зовет
Норильский молодежный центр определил волонтера года.

Финал конкурса прошел в Публичной библиотеке. В первой части мероприятия наградили участников и победителей заочной номинации “Знаю как”. Лауреатом стала воспитанница центра образования №3 Виктория Фурса.
Во второй части субботнего мероприятия провели очный тур в номинации “Я – активист”. Участники представили самопрезентации и продемонстрировали сценическое мастерство. Победителем стал студент Норильского индустриального института Богдан Самокоз.
Победители конкурса “Волонтер года” представят Норильск на межрегиональном молодежном образовательном форуме “Территория инициативной молодежи “Бирюса-2013”.
 
По-новому
На обогатительной фабрике Кольской ГМК завершен очередной этап модернизации технологического оборудования.

Спиральный двухсекционный классификатор стоимостью около 29 млн рублей изготовлен на Иркутском заводе тяжелого машиностроения. В общей сложности в производственном цикле обогатительной фабрики Кольской ГМК задействовано пять подобных агрегатов, и в настоящее время идет их поэтапная замена. В технологическом процессе спиральный классификатор используется для разделения измельчаемых руд по крупности и плотности в водной среде. Важнейшим компонентом классификатора является специальная ванна, в которую из шаровой мельницы поступает измельченная руда. В ванне крупные частицы под воздействием собственной тяжести оседают на дно, а взвешенные мелкие сливаются и поступают на передел флотации, где из этой пульпы получают медно-никелевый концентрат. Вторая составная часть классификатора – спираль – предназначена для транспортировки осажденных крупных частиц из ванны обратно в мельницу для более тщательного измельчения.
Установленный классификатор уже второй по счету. Полностью оснастить этот производственный участок новым оборудованием планируется к 2014 году, сообщает пресс-служба компании.
0

Читайте также в этом номере:

Ограничения без запрета (Валентин ПЕТРОВ)
Сердце под присмотром (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Быть неравнодушным (Казбек КАРГИНОВ, советник первого заместителя генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Лед, как всегда, опасен (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И тебя полечим (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск