Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Про карапузиков не забыли
СИТУАЦИЯ
24 января 2012 года, 4:20
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Автор электронного письма, пришедшего в редакцию, попросила затронуть тему детского питания в городе. Имеются в виду малыши в возрасте до года. По мнению мамы маленькой норильчанки, творожки, йогурты и молоко для крох в городе купить негде, кроме как в магазине “Карапузики”. А работники его, уверяет женщина, не всегда справляются со своими задачами.
Несколько опрошенных мам и бабушек малышей не нашли ситуацию с детским питанием в НПР безнадежной. Заверили, что в некоторых магазинах молоко “Тема” продается. Посоветовали изготавливать кисломолочные продукты дома, используя для этого продаваемую в аптеках закваску “Наринэ”, изобретенную еще в 1964 году и разрешенную к применению не только нашими медицинскими службами, но и одобренную Всемирной организацией здравоохранения. Информацию о продукте и рецепты приготовления кефиров-йогуртов можно найти в Интернете.
В магазине “Карапузики”, расположенном на улице Завенягина, 4, “Заполярный вестник” побывал и узнал следующее. Детское питание в обязательном порядке поступает сюда по пятницам, в этот день прилетает самолет с грузом. В 11 часов вам уже продадут все, что нужно. Если, конечно, погода не подведет. Продавец сообщила, что три недели подряд оставались непроданными по 200 штук детских творожков. Пришлось их выбросить, а поставки уменьшить.
Ко времени нашего визита (17 часов 30 минут 20 января) детского молока “Тема” уже не было, а творожка от свежей партии оставалась половина. Продавец продиктовала огорошенному молодому папочке мобильный телефон второго магазина “Карапузики” на автовокзале и заверила, что там молоко еще есть. А “Заполярному вестнику” сообщила, что любой родитель НПР может сделать заказ детских продуктов в “Карапузиках” на автовокзале заранее и получить их в пятницу или субботу, в “Карапузиках” на улице Завенягина детское питание можно приобрести в порядке живой очереди.
0

Читайте также в этом номере:

Профессия как искусство (Татьяна РЫЧКОВА)
Выбор лучшего (Валентина ВАЧАЕВА)
Вписалась в концепцию (Татьяна РЫЧКОВА)
Выявить и пресечь (Лариса ФЕДИШИНА)
Предсказуемо, но интересно (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск