Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победит опытный, победят остальные
СПОРТ-ТАЙМ
26 мая 2012 года, 18:20
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Руководство никелевого завода выразило благодарность своим ветеранам, занявшим первое место в 51-й спартакиаде предприятий группы “Норильский никель”.  За результатами этой возрастной группы здесь наблюдают с особым трепетом.
– В нашей копилке есть медали за победы во всевозможных турнирах, – сказала “ЗВ” директор спортивного комплекса никелевого завода Татьяна Самойленко. – Но когда на площадку выходят ветераны и показывают столь высокие результаты, это приятно и полезно вдвойне. На них равняются, у них учатся, и уронить планку недопустимо.
Легкоатлетический турнир состоит из серии состязаний. Это толкание ядра, бег на различные дистанции, прыжки в длину и эстафеты. Случайная победа в таких дисциплинах исключена. Это не футбол или хоккей, где исход встречи может зависеть от рикошета или соперник сам себе забивает гол. Легкая атлетика – это беспристрастный тест на физическую готовность.
Легкоатлеты никелевого завода собрали урожай из девяти золотых, одиннадцати серебряных и шести бронзовых медалей.
– Татьяна Денисенко и Татьяна Дмитриева добыли по две золотые и по одной серебряной медали каждая, – отмечает Татьяна Самойленко отличившихся спортсменов. – Елена Иванова стала лучшей в беге на 800 метров и в эстафете. Василий Корюхин победил в беге на 45 метров, а в эстафете стал серебряным призером. Серебро в толкании ядра и бронзу в прыжках в длину заработала Галина Семенова. Пришелся кстати и бронзовый вклад Андрея Петрова, выступавшего в беге на 1,5 километра и 800 метров. Сергей Фрунза, показав второй результат в трех дисциплинах, также добавил нам шансов на общекомандную победу.

Есть ориентиры

Стоит отметить, что спортивный инструктор никелевого завода Татьяна Самойленко не из тех, кто гордится результатами коллег, не разделяя их спортивную жизненную позицию. Татьяна сама спортсмен и своим личным примером заразила многих. В разное время ее можно увидеть на волейбольной площадке, на лыжной трассе, в тренажерном зале, а также в списке победителей очередных корпоративных соревнований. В турнире ветеранов по легкой атлетике Самойленко показала лучший результат в беге на 200 метров, удостоилась серебра на дистанции 45 метров и стала золотым призером эстафеты.
Легкая атлетика не для ленивых
0

Читайте также в этом номере:

Стимул для работы (Виктор ЦАРЕВ)
Танец с касками (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Крути педали! (Андрей СОЛДАКОВ)
Мобильники оставьте дома (Лариса МИХАЙЛОВА)
Шило на мыло (Вера КАЛАБЕКОВА)
Порог – пять процентов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Деревянки папы Карло (Елена ПОПОВА)
Призвание – врач (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск