Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хотели бы вы организовать свой бизнес?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
26 мая 2012 года, 18:50
Андрей СУСЛОВ, горнорабочий:
– Собственное дело – вопрос очень интересный. Все-таки это в определенной степени независимость, можно развивать дело согласно своему видению процесса. Опять же, свои спланированные расходы. Может быть, в будущем я и найду в себе интерес заняться собственным делом, но пока об этом даже не думаю. Перспектива погрязнуть в бумажках, справках, отчетах и сметах меня нисколько не смущает, потому что это, как я понимаю, тоже составляющая бизнеса.


Мария КУЗНЕЦОВА, будущая мама:
– Я по специальности как раз коммерсант в сфере торговли, и темой изучения был в том числе рынок детской игрушки. Пожалуй, я могла бы при желании прямо сейчас построить некое подобие бизнес-плана, да вот не в том положении нахожусь. А так – почему бы не завести свой бизнес, если подойти к этому грамотно? Изучить спрос, ассортимент, потребности… Ну и так далее. Иметь свое дело интересно, хотя и сложностей здесь очень много, но ведь куда от них сейчас? Меня, правда, они не пугают.


Вячеслав ПАСЛАВСКИЙ, учащийся средней школы:
– Свой бизнес – это столь же хорошо по нынешним временам, сколь и проблематично. Бумаги и всякие бюрократические казусы – это одно, к тому же от этого никуда не деться. Но передо мной сразу возникает некий образ коррупции. На каждый заработанный тобой рубль в любой сфере обязательно найдется что-то, за что надо будет отдать часть заработка. Тут уже речь идет не о тупом рэкете, а о чисто государственных отчислениях. И эти отчисления иной раз могут достигать значительных размеров. Ну и для чего тогда это все?


Анна ХОМЕНКО, выпускница:
– Меня собственный бизнес никогда не интересовал и не интересует. Для меня это абсолютно неинтересная область деятельности. Есть люди, у которых глаза начинают гореть при разговоре о тонкостях малого бизнеса, но не у меня. Я все-таки по натуре служащая.  К тому же все эти коммерческие дела – такие хлопотные.


Павел КОРНИЕНКО, учащийся среднего учебного заведения:
– Свое дело – это не просто интересно, это перспективно для страны. Тут главное – научиться правильно его делать, а не так, как тебе самому кажется. Ясно, что нужно знать современную экономику, учитывать тенденции в ней, знать психологию людей, спрос и потребности. Этому учиться надо, чтобы не погрязнуть в примитивизме. Может быть, и я когда-нибудь займусь собственным делом, но уж, будьте уверены, подойду к этому основательно.


Константин ДОЛЕНКО, сотрудник топливной компании:
– У меня пока все идет нормально, по накатанной, как говорят. Так что рваться в освоение каких-то там коммерческих высот я не собираюсь. Но в принципе уверен, что свое дело – вопрос перспективный. Другое дело, что на каждую сферу или область деятельности обязательно найдется законодательный акт, потребующий отдать кусочек, иначе заберут все целиком. Вот это удручает. Так мы далеко не уедем.
Мария КУЗНЕЦОВА
Вячеслав ПАСЛАВСКИЙ
Анна ХОМЕНКО
Павел КОРНИЕНКО
Константин ДОЛЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

Стимул для работы (Виктор ЦАРЕВ)
Танец с касками (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Крути педали! (Андрей СОЛДАКОВ)
Мобильники оставьте дома (Лариса МИХАЙЛОВА)
Шило на мыло (Вера КАЛАБЕКОВА)
Порог – пять процентов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Деревянки папы Карло (Елена ПОПОВА)
Призвание – врач (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск