Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Планируется повышение
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
11 апреля 2012 года, 16:54
Трудовые пенсии в России к 2014 году должны вырасти на 30 процентов. Об этом заявил председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
Трехлетний бюджет предполагает повышение трудовых пенсий на 30 процентов, социальных – почти на 40 процентов. Размеры этих выплат к 2014 году достигнут: в среднем 12 тысяч рублей – трудовые пенсии по возрасту и 7,2 тысячи рублей – социальные пенсии. Антон Дроздов также выразил уверенность в выполнении плана повышения, так как средства в Пенсионный фонд поступают регулярно. План по сбору страховых взносов в 2011 году был перевыполнен почти на 3 процента,  а в первом квартале 2012 года удалось собрать на 5 процентов больше планируемого.
Последнее повышение пенсий в России произошло 1 апреля: социальные пенсии увеличились на 14 процентов, трудовые — на 3,4 процента.
 
Полиция вас бережет?
Министерство внутренних дел хочет узнать, насколько россияне “защищены” от полицейских. И готово потратить 70 миллионов рублей на исследование общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов МВД.

В каждом субъекте Российской Федерации предполагается опросить не менее 400 респондентов. После анкетирования будет дан анализ и оценка уровня общественного доверия и поддержки гражданами органов внутренних дел, анализ социальных рисков и опасений, а также исследование состояния защищенности россиян от противоправных посягательств стражей порядка. Необходимость данного исследования вызвана целым рядом случаев произвола в отношении граждан со стороны полицейских.
 
Призовой “Балаганчик”
Норильчане стали призерами краевого этапа Всероссийского фестиваля “Студенческая весна – 2012”.

Региональный этап проходил с 29 марта по 4 апреля в Красноярске. Студенческую команду Норильска представляли 12 человек.
В танцевальном конкурсе специальный приз “За технику исполнения” в номинации “Эстрадный танец. Соло” получила студентка Норильского индустриального института Софья Талменева. В вокальном конкурсе в номинации “Эстрадный вокал. Соло” третье место заняла Малика Балаева из Норильского педагогического колледжа. И в конкурсе танцевальных коллективов в номинации “Эстрадный танец. Ансамбль” среди средних специальных учебных заведений второе место жюри присудило шоу-группе “Балаганчик”, также из Норильского педколледжа.
 
“Чкалов” – первый
Нынешнюю пассажирскую навигацию на Енисее откроет теплоход “Валерий Чкалов”, который придет в Дудинку вечером 15 июня и на следующий день отправится в обратный рейс.

В 2012 году на главной пассажирской линии Красноярск – Дудинка – Красноярск будут работать два теплохода, эксплуатируемые ОАО “ПассажирРечТранс”, – “Александр Матросов” и “Валерий Чкалов”. Что касается “Михаила Лермонтова”, который еще в прошлом году курсировал до Дудинки, в эту навигацию он будет ходить только до Игарки. По информации диспетчерской службы ОАО “ПассажирРечТранс”, на летнюю навигацию планируется 19 рейсов по маршруту Красноярск – Дудинка и 20 рейсов из Дудинки в Красноярск. Последним покинет Дудинку 9 октября теплоход “Александр Матросов”.
0

Читайте также в этом номере:

Все краны за порт! (Андрей СОЛДАКОВ)
Хэйро на Хете (Денис КОЖЕВНИКОВ)
А снег и ныне там... (Андрей СОЛДАКОВ)
Куда нести цветы (Лариса СТРЮЧКОВА, член Союза журналистов РФ)
Вам дырка, а не посылка (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск