Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
А снег и ныне там...
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
11 апреля 2012 года, 16:34
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
На прошлой неделе глава Норильска Олег Курилов потребовал взять на особый контроль вывоз снега из Оганера. О ненадлежащей работе коммунальных служб рассказали сами оганерцы во время посещения градоначальником жилого образования. Примечательно, что ситуация повторяется – в прошлом году Оганер тоже утопал в снегу.
Уборку снега в Оганере осуществляют две организации: управляющая компания ЗАО “Оганер-комплекс” и ООО “Сидвэй”. К “Оганер-комплексу” у горожан претензий нет. Многочисленные жалобы связаны с деятельностью “Сидвэя”. Нарекания справедливы – как выяснилось, с начала года (с момента заключения контракта) вывоз снега общество с ограниченной ответственностью не осуществляло.
– С этим подрядчиком ведется претензионная работа – составлено более шестидесяти протоколов о невыполнении условий контракта, – отмечает начальник управления городского хозяйства администрации Норильска Александр Аношкин. – После вмешательства городской администрации для вывоза снега привлечены силы МБУ “Автохозяйство”.
Вся беда в том, что при проведении конкурсов на предоставление каких-либо услуг контракт выигрывает организация, предложившая минимальные расценки на услуги. Казалось бы, главными факторами должны быть качество, сроки, репутация фирмы в конце концов. Но пока закон ставит во главу угла минимум в расценках, то и услуги будут предоставляться соответствующие. Как говорится, грош цена такому вывозу снега.
Казалось бы, фирма, выигравшая конкурс на организацию услуг, должна отвечать за качество и сроки. Дорожить репутацией наконец. А в пользу “Сидвэя” сейчас говорят только горы снега.
0

Читайте также в этом номере:

Все краны за порт! (Андрей СОЛДАКОВ)
Хэйро на Хете (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Куда нести цветы (Лариса СТРЮЧКОВА, член Союза журналистов РФ)
Вам дырка, а не посылка (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск