Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первоклассница
Что носим?
4 сентября 2009 года, 15:36
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Первого сентября Валеста - Екатерина Пивоваренко – пошла в первый класс гимназии №5, которую окончила и ее мама, Карина. «Ровно тридцать лет назад в этот же день я стояла здесь на торжественной линейке, а моя старшая сестра Светлана, крестная дочки, была среди выпускников, которые нас встречали», – говорит Карина.
Больше всех в семье по поводу школы переживала мама. «За несколько дней до первого сентября у меня начались волнение, мандраж, – рассказывает Карина. – Когда после линейки детей завели в класс, я увидела на скамейке в коридоре молодого мужчину, папу первоклассника, который просто рыдал. Это было так трогательно».
Зато Валеста не ощущала никакого волнения. В школе ей все очень понравилось, в том числе и веселая, добрая классная руководительница Татьяна Николаевна Боблак. Всем первоклассникам компания «Норильский никель» подарила рюкзаки с полным комплектом канцелярских принадлежностей.
– Так что зря мы, мама, покупали с тобой канцелярию, – говорит Валеста. – В рюкзаке все есть.
На альбомы, ручки, картон, краски, карандаши и прочие школьные принадлежности родители потратили около полутора тысяч рублей. Интерактивные тетрадки и учебники шли отдельным комплектом – это еще две с половиной тысячи рублей. Рюкзак у Валесты будет собственный, не корпоративный, купленный в «Детском мире» в Москве. Он сшит из вельвета шоколадного цвета и украшен рисунком с Винни Пухом.
– Решили, что гламур, который мы так любим, не для школы, и нам надо менять свой стиль на деловой, – говорит Карина. – Хотя ручки в магазине по-прежнему тянулись к сарафанчикам и платьицам.
Больше всего Валесте из покупок к школе нравится ее гардероб. Часть одежды покупалась за границей, во время отпуска в Испании, остальное – в Москве. Все с одобрения папы, Дмитрия. В барселонском универмаге «Английский двор» Валесте купили несколько блузок и юбок, которые сочетаются между собой. В Москве нашли чудесный сарафан.
– В школе мы настроены носить юбки и сарафан, – делится Карина. – Это правильно для девочки. Когда будем оставаться на продленку, можно переодеться в джинсы. Важно помнить, что в одной одежде мы учимся, в другой играем. К тому же чем чаще ребенок переодевается, тем меньше устает.
По словам Карины, дочка избавила их от синдрома складирования новой одежды. Купил обновку – тут же надел. Семья с удовольствием тратит деньги на путешествия и приятные покупки. В связи с поступлением Валесты в музыкальную школу их ждет еще одна большая покупка – дочке необходимо хорошее пианино. Еще она занимается хореографией.
– Я буду все успевать, – заверяет Валеста.
Вечером первого сентября родители устроили дочке праздник. В качестве подарка исполнили ей песню Виктора Цоя «Восьмиклассница», заменив в ней слово на «первоклассница». Осенью Пивоваренко планируют организовать вечер встречи детсадовских друзей Валесты. Кто-то из них пошел учиться в гимназию №5, как Стасик, Дима и Саша, а кто-то, как любимая подружка Анечка, в другую школу.
– Если это настоящая дружба, то мы будем ее поддерживать и ездить в гости, – говорит Карина. – Будем воспитывать в детях понимание, что мир хотя и большой, но доступный. И если хочешь пообщаться с человеком, то никакой проблемы в этом нет. Будут и в школе у Валесты друзья.
 
Прическа
Перед школой Валеста в первый раз подстригла волосы. Раньше они доходили почти до пояса. «Ей просто очень хотелось сходить в настоящую парикмахерскую», – улыбается мама. Первого сентября она накрутила Валесте кудри. Вместо традиционных бантов надела белый ободок с бантиком. Валеста очень любит ободки, их у нее много и самых разных.
 
Блузка
Эта белая блузка фирмы «Burberry» была куплена в Барселоне, в «Английском дворике». Той же марки были куплены еще две блузки и юбки. Всего в Испании на одежду было потрачено около четырехсот евро.
 
Букет
– Букет купили вечером, накануне первого сентября. В магазине была огромная очередь. Я попросила составить букет из кустовых бело-оранжевых роз и оформить их в оранжевую сеточку. Следом за мной такие же букеты попросили сделать и другие покупательницы. Утром один букет мы с мужем вручили вместе с открыткой Валесте. Два подарили учительницам – в гимназии и в музыкальной школе, – рассказала Карина. – Один такой букетик стоил 410 рублей.
 
Сарафан
Черный сарафан выглядит скромно и строго. Его покупали специально для торжественной линейки в День знаний. Впоследствии сарафан можно надевать и на другие школьные праздники.
– В какой-то степени выбор сарафана обусловлен тем, что он хоть как-то приближен к школьной форме, которую раньше носили девочки, и по которой я до сих пор ностальгирую, – говорит Карина. – Потому что форма сообщала о причастности к школьной жизни.
 
Колготки
Белые капроновые колготки Валесте подарила ее крестная мама Светлана. Они марки «Арина», специализирующейся на пошиве качественного белья для детей. Настоящие капроновые колготки Валеста в первый раз надела на выпускной в детском саду.
 
Туфельки
Эти туфельки Валесте подарила бабушка. «Этим они нам и дороги», – говорит Карина. Бабушка угодила внучке, потому что туфельки на каблучках.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск