Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перемен требуют наши сердца
Колонка редактора
4 февраля 2008 года, 15:22
Текст: Вера Калабекова
Это Виктор Цой нешуточно заряжал своим пронзительным «Перемен требуют наши сердца». А вот древние китайцы, отличавшиеся, по общему убеждению, умом и сообразительностью, к переменам относились весьма настороженно. Настолько, что подначивали друг друга  злорадным «чтоб тебе жить в эпоху перемен». И ведь знали, умники, за какую струнку дергали.
Когда меняется что-то очень привычное (даже если раньше оно, опять  же по привычке, подвергалось большей частью критике), делается немного не по себе. Да что там не по себе. Иные пертурбации у людей чувствительных могут вызвать реальный невроз со всеми вытекающими. Даже не столько перемены, сколько напряженное их ожидание. И ничего тут не попишешь. Таково свойство человеческой натуры. И уж кому-кому, а нам это состояние известно. Хоть в масштабах редакции брать, хоть в масштабах города, хоть всей страны.
Впрочем, к особенностям той же натуры относится и стремление к чему-то новому. Ибо не может человек жить без движения. Чревато застоем. Тоже, согласитесь, не самая заманчивая перспектива. Случается, правда, что люди, зная, чего хотят, таки боятся сдвинуться с места. А ну, не пойдет как по маслу. Так что, выходит, менять  стабильность и постоянство на нечто призрачное? Невольно задумаешься. С другой стороны, кто сказал, что стабильность и развитие – взаимоисключающие понятия? По-моему, они не только могут мирно сосуществовать, а просто неотделимы друг от друга в нашем изменчивом мире. Сойдясь на этой мысли, примем за исходное: осознание того, что ты хочешь, уже есть первый шаг к осуществлению мечты.
«Заполярный вестник» не только осознавал необходимость перемен, но и решительно взялся их осуществлять. Дабы отрезать себе пути к отступлению, во всеуслышание продекларировал о своих намерениях – стать интереснее, актуальнее, злободневнее, читабельнее, современнее. Вероятно, поначалу изменения не казались уж столь очевидными. Однако мы набирали обороты, периодически подбадривая себя: «Не ошибается тот, кто не работает». Это к тому, что, конечно, не всегда дело шло гладко, случались и неверные шаги. В любом случае, негативный опыт тоже полезен.
Чего уж точно мы не держали в мыслях год назад, так это новомодных нынче слов «ребрендинг», «рестайлинг» и прочих лозунгов.  Просто двигались вперед. Осенью 2007-го «Вестник» получил сразу три награды на международном форуме и изрядно удивил его участников своим имиджем, уже претерпевшим кардинальные изменения. И тут выяснилось, что со своим стремлением меняться и внешне, и содержательно мы оказались на волне современных тенденций. Причем пришли к этому сами, здравым размышлением и нежеланием брать на себя роль фонарного столба, который стоит себе на месте и никого не трогает. И которого, соответственно, ничто не трогает.
В общем, как уже понял уважаемый читатель, сегодняшний номер «Заполярного вестника» – это не обман зрения, а материальное воплощение наших стремлений. Год назад мы объявили о своей готовности к переменам. А теперь, с приличествующей событию гордостью, заявляем: мы сделали это. Не только преодолели сложный период структурных изменений, но и сумели заявить о себе с новой силой. Запустили сайт «Заполярного вестника» и с удовольствием наблюдаем, как наше детище набирает мощь.
Вообще, обратная связь с читателями – и традиционной «бумажной», и электронной газеты – в последнее время серьезно окрепла. И конструктивно-критичные отзывы для нас не менее важны, чем положительные. Взглянуть на себя со стороны никогда нелишне. А уж если читатель предлагает тему, делится проблемой, вместе с нами анализирует сложную ситуацию и размышляет, то и силы приумножаются. Хочется сделать больше, интереснее. Наверное, благодаря именно такой движущей силе мы смогли запустить ряд новых проектов, чем опять же порадовали наших читателей. И вот сегодня представляем на ваш суд свой изменившийся облик.
Над новым лицом газеты мы работали долго и серьезно. К делу подошли, что называется, со всей ответственностью. Идеи, предложенные издательским домом «КоммерсантЪ», оценили, творчески переработали, ночей, как говорится, не спали – генерировали креатив. Художественному редактору «Заполярного вестника» Ольге Ирук за этот титанический труд отдельный респект. Теперь дело за читателями: оценивайте, пишите, звоните. И помните: успех приходит к тем, кто готов к изменениям.
0

Читайте также в этом номере:

Стала мамой в 57 лет! (Ирина ЗОЛИНА)
ПобЕДА (Евгений МИХАЙЛОВ)
Счастливые совпадения (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Плавучий медный (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск