Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перекличка
21 июня 2019 года, 17:32
Лучшие – с какой стороны ни посмотри
«Норникель» вошел в пятерку лучших работодателей России по версии HeadHunter – крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента.
Для разработки рейтинга работодателей HeadHunter использует методологию, по которой компании оцениваются с трех сторон. Это внешняя оценка – мнение соискателей, ищущих работу, внутренняя оценка – мнение сотрудников компаний, а также оценка эффективности деятельности HR- департамента. Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей – 40%, опрос сотрудников – 40%, оценка HR-специалистов – 20%. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге.
В списке из 265 позиций «Норникель» расположился на пятой строчке. Компания также отмечена в рейтингах «Самые популярные у соискателей» и «Самые вовлеченные сотрудники».
 
Рудник как на ладони
С недавних пор геологи, маркшейдеры и специалисты технического отдела рудника «Северный» Кольской ГМК отказались от бумажных документов. Теперь в своей работе они используют электронные данные, которые накапливаются в едином информационном пространстве, автоматически систематизируются и анализируются.
С помощью горно-геологической информационной системы (ГГИС), внедренной на руднике, на основе данных геологоразведки создается 3D-модель разрабатываемого рудного тела. Она наглядно отражает залегание пластов и рудных тел, содержит информацию о свойствах полезного ископаемого. Это помогает оперативно контролировать текущую работу: добывать руду в необходимых объемах, нужного качества при соблюдении технологии и безопасности ведения горных работ.
Кроме того, при помощи ГГИС можно планировать и проектировать горное производство: максимально точно и оперативно рассчитывать объемы и запасы руды, создавать оптимальные шаблоны размещения взрывных скважин и вычислять параметры взрыва, оптимизировать методы добычи руды и последовательность обработки запасов.
 
Впервые на мончегорской лыжне
В Мончегорске впервые прошли корпоративные соревнования «Норникеля» по лыжным гонкам. Первое место заняла команда Кольской ГМК.
Начиная с 2003 года корпоративные гонки проводились в Норильске. В этом году они прошли и в Мончегорске. В состязаниях приняли участие команды Кольской ГМК, общества «Норильскникельремонт» и Заполярного филиала, Таймырской топливной компании, Мурманского транспортного филиала и команды головного офиса «Норникеля».
Корпоративные старты в течение двух дней проходили на лыжной базе мончегорской спортивной школы олимпийского резерва. На старт индивидуальных гонок вышли 35 человек: 15 женщин и 20 мужчин. Порывистый ветер практически валил с ног, но спортсмены преодолели дистанцию. На следующий день участники сошлись в смешанной эстафете.
На церемонии награждения спортсменов поздравили официальные лица и чемпион мира, дважды серебряный призер по лыжным гонкам среди ветеранов 2019 года Владимир Смирнов.
0

Читайте также в этом номере:

Идем в отрыв (Виктор ЦАРЕВ)
«Октябрьская» эволюция (Валентина ВАЧАЕВА)
Больше, чем игра (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ева, робот и космонавты (Лариса ФЕДИШИНА)
Человек-Норильск (Татьяна РЫЧКОВА)
Свои святые (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск