Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новости
21 июня 2019 года, 17:30
1500
Столько ремонтов с начала года выполнили в объединении «Норильсктрансремонт». Ежемесячно здесь производят техобслуживание и планово-предупредительные ремонты 350 единиц автомобильной техники, 120 дорожно-строительных машин импортного и отечественного производства, 40 карьерных самосвалов, 23 экскаваторов. Сейчас идет капитальный ремонт трех карьерных гусеничных экскаваторов, а также расконсервация одного карьерного экскаватора для работы на руднике «Заполярный», где планируется увеличение добычи руды. К концу года количество ремонтов вырастет до 10 тысяч.
 
Планы на отпуск
Порядка 1,8 миллиарда рублей «Норникель» планирует направить на отдых и оздоровление работников в 2019 году. В высокий сезон, с июня по сентябрь, компания планирует направить на отдых и лечение 6,5 тысячи работников и членов их семей. В том числе 2,5 тысячи северян отдохнут в «Заполярье» и на курорте «Роза Спрингс». Столько же – в Болгарии. Порядка 100 мест будет в Белокурихе.
Кроме того, летом по путевкам отдохнут более 800 детей работников группы компаний «Норникель». Их ждут в санаторно-оздоровительном лагере «Вита» в поселке Витязево. Ребят, которые проведут летние каникулы в спортивном лагере, ждет сюрприз. Впервые они поедут отдыхать в лагерь Therma Pool and Camp в Болгарии.
 
Идеальный подход
В конкурсе профессиональных раздатчиков взрывчатых материалов на подземном полигоне шахты «Ангидрит» участвовали только женщины. Именно им свойственны особая пунктуальность и педантичность, необходимые при организации буровзрывных работ. Как выяснилось, более всего эти качества присущи Оксане Шумской, раздатчику с рудника «Комсомольский».
 
Дама – первая
В «Норникеле» определен лучший наставник по профессии среди стропальщиков. В конкурсе профмастерства выступили более 30 участников из 17 подразделений компании. На первом этапе проверили их знания знаковой сигнализации, затем – практических навыков при строповке и перемещении груза. Затем конкурсантам предстояло ответить на 30 профессиональных вопросов. Победителем признана представительница треста «Норильскэнергоремонт» Екатерина Грязина.
 
Умеют управлять
Представители «Норникеля» вошли в финал конкурса менеджеров «Лидеры России». В нем участвуют представители крупных компаний, кандидаты от госкорпораций и частные предприниматели. Руководитель проектов в департаменте стратегического планирования ГМК Ибрагим Гацаев и заместитель гендиректора ЗСК Евгений Невежин намерены применить полученные компетенции на практике.
0

Читайте также в этом номере:

Идем в отрыв (Виктор ЦАРЕВ)
«Октябрьская» эволюция (Валентина ВАЧАЕВА)
Больше, чем игра (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ева, робот и космонавты (Лариса ФЕДИШИНА)
Человек-Норильск (Татьяна РЫЧКОВА)
Свои святые (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск