Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Озеленять решили по науке
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
24 февраля 2012 года, 12:31
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Систематизировать совместную работу по озеленению Норильска, определив места посева семян многолетних трав и саженцев кустарников, решили на совещании представители администрации города, Заполярного филиала “Норильского никеля” и заповедников, работающих на территории.  
Прошлым летом в Норильске было высажено более 50 тысяч цветов и посеяно свыше 76 килограммов семян многолетних трав. Всего было озеленено 30 газонов и клумб и более 150 вазонов на Гвардейской площади, улице Севастопольской, в парке отдыха “Набережная реки Талнашки”, на площади Победы, смотровой площадке пятого микрорайона Талнаха. Местный бюджет затратил на преобразование городской среды около двух миллионов рублей.  

Экологи скажут

Во время осеннего субботника, в котором участвовали 1800 работников предприятий и организаций всех форм собственности, было высажено 7,8 тысячи саженцев полярной ивы и посеяно более 750 килограммов семян многолетних трав.
В этом году муниципальная программа по благоустройству предусматривает традиционное озеленение площадей Памяти Героев и Гвардейской, бульвара Влюбленных, скверов на улице Пушкина и “Первым шахтерам”, работы на разделительных газонах по Ленинскому проспекту, в других местах заполярного города. Во время осеннего субботника кустарники будут высажены на улице Лауреатов и Молодежном проезде.
По итогам совещания соответствующим структурам администрации Норильска  и Заполярного филиала поручено в недельный срок определить тестовые места экспериментального озеленения, а также посадочный материал, который будет при этом использоваться. Информация послужит основой при составлении долгосрочной совместной программы администрации Норильска и Заполярного филиала по озеленению территории.
Глава города Сергей Шмаков отметил, что город и комбинат совместно занимаются озеленением территории на протяжении десятков лет, теперь эта работа будет систематизирована:
– Озеленение мы ставим на научную основу – именно специалисты в области экологии и агрономии должны сказать, где и какие кустарники лучше высаживать, чтобы они хорошо приживались.
Ну а жители города с удовольствием примут участие в субботниках, чтобы сделать Норильск зеленым.
0

Читайте также в этом номере:

Талант в землю не зароешь (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Не просто работа (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Поздравления от души (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск