Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Они не прятались за чужими спинами
ЭХО ПРАЗДНИКА
24 февраля 2012 года, 13:26
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В ОАО “Норильскгазпром” прошло ежегодное чествование воинов-интернационалистов. Всех, кто в разные годы участвовал в боевых действиях и локальных конфликтах, а ныне трудится в НГП и компании “Таймыргаз”, еще раз поблагодарили за силу и мужество.
Участники Афганской войны и локальных конфликтов на Кавказе по традиции собрались в “Норильскгаз-проме” накануне Дня защитника Отечества. Главный инженер общества Андрей Чистов отметил, что февраль – вдвойне значимый месяц для военных людей, ведь 15-го числа отмечался день вывода советских войск из Афганистана.
Воинам вручили памятные подарки и цветы. Как рассказал “ЗВ” инженер УЭБиР ОАО “Норильскгазпром” Сергей Клюев, традиция собираться вместе в такие праздники очень важна. В 1990–1992 годах он служил в Нагорном Карабахе и до сих пор помнит все события того времени.
– Есть что вспомнить и кого вспомнить, – говорит Сергей. – Я не знаком со всеми работниками “Норильскгазпрома” и “Таймыргаза”, кто участвовал в военных действиях, но на подобных встречах мы говорим о нашем общем этапе в жизни. И это хорошая традиция.
Заместитель генерального директора по персоналу, социальной политике и взаимодействию с региональными органами власти общества Юрий Ликинов наградил подарками сотрудников “Таймыргаза” и сам, как ветеран боевых действий в Афганистане, был отмечен коллегами. Не первый раз чествовали в этот день и ветерана боевых действий в Афганистане Михаила Горбулинского, который работает в “Норильскгазпроме” в сфере безопасности.
– Вы не прятались за чужими спинами, не “косили” от службы, – обратился к воинам заместитель главы Норильска Виктор Цюпко. – И одно это уже заслуживает уважение.
Двоим работникам “Таймыргаза” вручили медали “Защитнику Отечества”. Двоим их коллегам из НГП – медали “За развитие ветеранского движения”. Председатель норильского местного Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Шабурин подчеркнул, что даже в спокойное время воинам не стоит забывать о поддержании мира.
– Достойно воспитав детей, мы обеспечим защиту будущим поколениям. Важно только помнить, с каким мужеством военные выполняли свои задачи и отдавали силы за общую цель, – сказал он.
Минутой молчания воины-интернационалисты почтили память погибших. Как и прежде, поздравить работников компании-шефа пришли воспитанники школы-интерната №2.
– Мы дарим вам бумажных ангелов, которых сделали своими руками, – сказали ребята. – Пусть эти ангелы принесут вам счастье и удачу на всю жизнь.
0

Читайте также в этом номере:

Талант в землю не зароешь (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Озеленять решили по науке (Евгения СТОРОЖКО)
Не просто работа (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Поздравления от души (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск