Остановка в Австралии
ПРОЕКТЫ
11 апреля 2013 года, 13:15 Текст: Екатерина БАРКОВА
|
Сегодня посетители всех производственных столовых Норильского торгово-производственного объединения знакомятся с кулинарными традициями Австралии. Это седьмой пункт назначения в кулинарном проекте “Путешествия по кухням мира”.
Основу австралийской кухни составляет британская, которую привезли на континент первые переселенцы. В XIX–XX веках австралийцы стали использовать традиции азиатской и средиземноморской кухонь, а в последнее десятилетие активно включают в свой рацион и другие рецепты народов мира. Австралийцы придерживаются здорового образа жизни, употребляют в пищу большое количество свежих продуктов с низким содержанием жиров и соли. В рационе преимущественно морепродукты и овощи. Как рассказали специалисты НТПО, на завтрак австралийцы, как и англичане, предпочитают овсяную кашу, мюсли, бутерброды, яичницу. Едят бекон, сосиски, томаты, грибы. Из напитков выбирают чай, кофе, сок или молоко. На обед и ужин подают мясные блюда с овощами. Также известно, что австралийцы любят барбекю. Сегодня в меню производственных столовых будет более 30 блюд, в том числе и напитки. Посетители смогут попробовать традиционные салаты, рыбный бумеранг, бифштекс с бананами, различные супы и пирожное “Ламингтон”, без которого у австралийцев не обходится ни один обед. В “Путешествия по кухням мира” включены национальные кухни тех стран, которые участвуют в проектах развития “Норильского никеля”. Работники предприятий заочно побывали в Великобритании, Индонезии, Ботсване, Финляндии, а также в гостях у коренных народов Таймыра в рамках проекта медиакомпании “Северный город” “Большой аргиш”. |
0 | Твитнуть |