Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Они возвращаются
Это город наш с тобою
18 мая 2011 года, 15:33
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
В конце апреля – начале мая из многих норильских дворов исчезли мусорные баки. Сейчас Норильская жилищно-эксплуатационная компания изготавливает новые контейнеры для сбора мусора.
Старые из дворов вывезла прежняя управляющая компания, мотивировав свои действия тем, что контейнеры – ее собственность. Как рассказал “ЗВ” главный инженер НЖЭК Виктор Коновалов, сейчас его организация и еще четыре фирмы-подрядчика делают новые емкости для сбора бытового мусора. Всего нужно установить 200 контейнеров. 35 уже готовы и заняли свое место во дворах.
– Работа довольно трудоемкая, – пояснил он. – На изготовление одного контейнера уходит пять-шесть часов. Люди трудятся без выходных, и в течение максимум двух недель мы все закончим.
Виктор Коновалов говорит, что новые емкости рассчитаны на 0,8 кубометра мусора каждая. В одном дворе поставят от четырех до восьми баков, в зависимости от количества жильцов.
Пока там, где нет контейнеров, горожане складывают мусор на землю. А сотрудники НЖЭК вынуждены грузить его в самосвалы  вручную.
– Хочу поблагодарить жильцов за то, что они аккуратно складируют пакеты, завязывают их, не захламляя дворы и облегчая работу уборщикам, – заметил Виктор Коновалов.
Добавим, что НЖЭК делает новые контейнеры за счет собственных средств, но эти расходы никак не отразятся на квартиросъемщиках. Компания также намерена поменять старые мусорные баки на новые и в Кайеркане.
Еще несколько дней назад жильцы складывали мусор на привычное место. Но без контейнеров
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск