Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Денег будет больше
Бюджет Норильска на 2011 год увеличен.
18 мая 2011 года, 15:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Изменение характеристик городского бюджета утвердили вчера на сессии депутаты горсовета. В пояснительной записке, подготовленной специалистами финансового управления муниципалитета, говорится, что внесение изменений вызвано рядом объективных причин. В частности, ростом мировых цен на основные группы металлов и, как следствие, уточненной оценкой поступлений налога на прибыль основного налогоплательщика территории – ГМК “Норильский никель”. Уточненная оценка сформирована с учетом следующих параметров: цена за тонну никеля – 25 625 долларов (ранее при формировании бюджета учитывали показатель 22 500 долларов), за тонну меди – 9550 долларов (ранее – 7400), курс доллара США – 28,6 рубля (ранее – 30,5). Таким образом, ожидаемые платежи по налогу на прибыль от “Норильского никеля” в городскую казну выросли на 970 миллионов рублей – до 6,7 миллиарда.
В целом с учетом всех факторов, включая уточненные налоговые доходы, ассигнования из краевого бюджета и безвозмездные поступления от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, доходная часть городской казны увеличена более чем на миллиард – до 14,5 миллиарда рублей.
Расходы муниципальной казны также скорректированы в сторону увеличения – на 1,6 миллиарда рублей. В основном за счет средств местного бюджета (1 млрд 324 млн), краевого бюджета (52,3 млн), безвозмездных поступлений (84,2 млн) и за счет остатка средств на 1 января 2011 года (96 млн). В целом расходная часть бюджета теперь составляет 16,7 миллиарда рублей. Дефицит – больше двух миллиардов – будет погашаться за счет профицита бюджета прошлого года (2,2 млрд).
 
На что потратят
Дополнительные средства – 97 млн рублей – пойдут, в частности, на повышение доходов работников бюджетной сферы.
Увеличены расходы и на реализацию долгосрочных муниципальных целевых программ: “Социальная поддержка жителей” (на 42,5 млн), “Содействие выезду в благоприятные для проживания регионы” (2 млн), “Монтаж  противопожарной сигнализации и системы оповещения объектов муниципальной собственности” (14,7 млн), “Профилактика наркомании” (4 млн), “Одаренные дети” (0,5 млн), “Молодежь” (0,3 млн), “Отдых, оздоровление и занятость детей и подростков” (1,7 млн), “Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных учреждений” (на 7,7 млн рублей).
235 млн рублей дополнительно из казны направят на капитальный ремонт жилых домов: ремонт кровель (12 домов), герметизацию стыков (пять домов), ремонт систем тепловодоснабжения (шесть домов), ремонт и окраску фасадов (шесть домов), а также на замену 42 лифтов и ремонт 222 квартир.
129 млн рублей пойдут на капитальный ремонт муниципальных объектов. Так, 47 млн рублей – на замену окон, облицовку фасада и восстановление крыльца Дворца спорта “Арктика”, 30,4 млн – на подключение оборудования в кабинетах физики и химии во всех школах города, 10,7 млн – на монтаж архитектурной подсветки театра и жилых домов по Ленинскому, 1, 3, 4 и 6.
Еще 25,2 млн рублей решено потратить на покупку нового автотранспорта, в том числе пяти машин скорой помощи, двух школьных автобусов и девяти фургонов для перевозки продуктов питания.
На 12,1 млн рублей приобретут оборудование для медучреждений: флюорограф для городской поликлиники №1, систему видеоэндоскопии с двумя гастроскопами для медсанчасти №2, а также 13 пожарных шкафов, 10 огнеустойчивых дверей и 30 фонарей для выполнения предписаний Госпожнадзора. 3,3 млн рублей – сумма, предусмотренная для покупки новых учебников для начальных классов общеобразовательных школ в связи с переходом на новые федеральные образовательные стандарты.
18,4 млн из местного бюджета направят на оснащение вводимого после реконструкции в эксплуатацию детского сада №86, что позволит увеличить его наполняемость на 40 мест (260 вместо 220). Новый сад должен открыться к 1 сентября.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск