Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Новое дыхание “Ангидрита”
МОДЕРНИЗАЦИЯ
18 января 2012 года, 5:50
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На “Ангидрите” завершено строительство двух вентиляторных установок. С их вводом в шахте принципиально изменится схема вентиляции. Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев на месте оценил качество строительства новых объектов и их производственные возможности.
Реализуемый проект по реконструкции шахты “Ангидрит” скажется в первую очередь на отработке ангидрита в талой зоне. Это позволит увеличить объемы добычи ангидрита до 1,5 млн тонн в год. В рамках проекта построены две новые вентиляторные установки – западная и восточная. Максимальная производительность западной составляет 320 кубометров в секунду, восточной – 270 кубометров в секунду.
Новая западная установка возведена на поверхности и оборудована вентиляторами немецкой фирмы “Ховден”. Восточная находится под землей и оснащена вентилятором отечественного производства.
– Новый объект, необходимый для выполнения производственных задач на руднике “Ангидрит”, достаточно большой по затратам и по срокам реализации проекта, – отметил директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев. – На его строительство ушло несколько лет. С его вводом значительно возрастут объемы по добыче ангидрита.
Строительство вентиляторных установок длилось около пяти лет и вместе с приобретением и установкой оборудования обошлось почти в 1,5 млрд рублей. Причем треть этой суммы составляет стоимость самого здания. Евгений Муравьев сообщил, что в Заполярном филиале нашли решение, как сократить сроки строительства производственных объектов и существенно сэкономить деньги. Это можно сделать с помощью использования современных материалов – сэндвич-панелей.
– Сегодня мы активно занимаемся изменением конструкции, изменением проектирования таких объектов. В программе модернизации Норильского обеспечивающего комплекса заложено строительство линии по производству сэндвич-панелей, которые позволят ускорить строительство таких объектов, с одной стороны, и, естественно, снизить стоимость этих объектов, – подчеркнул Евгений Муравьев.
Завод по выпуску сэндвич-панелей планируется построить уже в этом году. Они будут использоваться при возведении не только производственных объектов, но и жилых домов. В частности, из сэндвич-панелей уж запланировано строительство общежития для работников компании и нескольких жилых домов в Норильске и Оганере.
Строительство вентиляторных установок обошлось почти в полтора миллиарда рублей
0

Читайте также в этом номере:

Подытожили то, что прожито (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужская профессия (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Возможно, брызнет. И скоро (Татьяна РЫЧКОВА)
Хэйро в поместье хаски (Марина БУШУЕВА)
Лауреатов или торговая? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мушкетерам – равняться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
У каждого свое озеро (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск