Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Лауреатов или торговая?
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
18 января 2012 года, 6:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Закономерность последнего времени: улица Лауреатов, считавшаяся в Норильске окраиной, стала стремительно обрастать коммерческими предприятиями. Предприниматели интенсивно осваивают площади.
Второй такой улицы с названием Лауреатов по всей стране можно не найти. Построенная в честь лауреатов государственных и прочих премий, она всегда стремилась в конкуренты центральным улицам. Похоже, время пришло.
Там, где когда-то напротив благоустроенных домов громоздились “гостинки”, теперь фактически свободная территория. Уже, правда, наполовину.
Лучшим примером взаимодействия бизнеса и власти стало использование ростверков, оставшихся после разобранных домов, под гипермаркеты. Идея витала в воздухе давно и реализовалась в двух больших магазинах, быстро ставших популярными среди норильчан. Видимо, идея использования места тут же пришлась по вкусу предприимчивым людям, и на Лауреатов начал расцветать бизнес.
К весне здесь готовится к открытию еще один продуктовый магазин – его уже построили и подвели под крышу. Возведен он не на ростверке, отчего небольшой по размеру, зато будет как минимум в два этажа.
Но не только магазины будут на этой улице. Свое автодело тут обосновал Алексей Косов. По его словам, поставить будущий бокс ему предлагали как раз напротив соседней, еще не разобранной “гостинки” с перспективой впоследствии стать обладателем ростверка. Но на такие большие площади у предпринимателя пока не хватает производственных мощностей.
– Летом насыплю земли и посажу кусты, – говорит Алексей. – Прилегающую территорию облагорожу и часть свалки вдали на заднем плане прикрою.
Люди знающие говорят, что улица Лауреатов для всякого рода автодел очень удобна, потому что фактически стала объездной, ее легко отыскать и по ней несложно ездить. Кто знает, может, через пару лет улица Лауреатов станет не только лучшим торговым местом Норильска, но и автомастерской. Во всяком случае, еще две “гостинки” ждут своего часа на демонтаж. А их ростверки явно не будут пустовать.
Лауреатов – улица для автодел
0

Читайте также в этом номере:

Подытожили то, что прожито (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужская профессия (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Возможно, брызнет. И скоро (Татьяна РЫЧКОВА)
Хэйро в поместье хаски (Марина БУШУЕВА)
Мушкетерам – равняться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
У каждого свое озеро (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск