Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Мушкетерам – равняться
СПОРТ-ТАЙМ
18 января 2012 года, 6:56
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Норильске прошло первенство города по фехтованию на рапирах.
В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов – воспитанников ДЮСШ-3, на базе которой работает секция. Как выяснилось, единственная в Красноярском крае.
– В Красноярске неплохая школа фехтования на шпагах, – рассказывает тренер отделения фехтования ДЮСШ-3 Анастасия Чуркова. – Но это фактически другой вид спорта – другие правила, другое оружие.
– Турнир проходил по олимпийской системе, на вылет. Поединок считался законченным после того, как один из спортсменов совершит 15 уколов. Атака, как известно, часто длится меньше секунды.
– Уровень у ребят хороший, – говорит тренер. – Мы стараемся не пропускать выездные турниры, где регулярно становимся призерами. Например, на весеннем первенстве Сибирского округа собрали все медали. В конце декабря вернулись с всероссийского турнира в Саратове, где традиционно собираются лучшие фехтовальщики страны. Более пятисот человек было заявлено на турнир, можете себе представить, какой путь нужно было проделать к пьедесталу почета. Но Владислав Журавлев уверенно взял серебро в личном первенстве, Екатерина Пузанова и Лейла Фаттаева завоевали бронзу в команде. Владислав Журавлев, Андрей Мамченко и Илья Бабко также показали третий результат в команде.
На турнире городского масштаба выездную группу видно сразу – первые и вторые места. Но есть много других ребят, которые привезенный товарищами опыт осваивают на лету и тоже ждут возможности себя показать.
– Каждое лето мы выезжаем на тренировочные сборы, – говорит Анастасия Чуркова. – Кто приходит в секцию, спустя короткое время вырабатывает серьезное отношение к спорту. Разумеется, не обходится без мыслей о большом спорте. Два с половиной часа тренировки нисколько не утомляют детей. В общем, копилка наград – это не только тренерская заслуга, но и результат внутреннего состояния ребят. Они стремятся к развитию.  
Лучший результат среди юношей 1995 года рождения показал Марат Ямалтдинов (КМС). На втором месте – Олег Крохмаль (КМС). Андрей Мамченко и Владислав Журавлев признаны третьими. Среди юношей 1997 года рождения золото забрал Владислав Журавлев. Ему уступил Илья Бабко. Андрей Краев и Данил Демчук разделили бронзу. Среди младших девочек лучший результат у Кати Пузановой. Второе место у Веры Орловой. Третье – у Даши Мальковой и Лейлы Фаттаевой. Лидер старшей группы – Юля Семашко. На втором месте – Катя Пузанова. Таня Горемыкина и Лена Желякова – бронзовые призеры.
Фехтование – это достаточно специфический вид спорта. Увлечение им не носит тотальный характер. Но школа в Норильске хорошая – результаты красноречивы. Будем ждать от ребят новых побед.
0

Читайте также в этом номере:

Подытожили то, что прожито (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужская профессия (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Возможно, брызнет. И скоро (Татьяна РЫЧКОВА)
Хэйро в поместье хаски (Марина БУШУЕВА)
Лауреатов или торговая? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
У каждого свое озеро (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск