Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Норильск бежал, крутил педали...
ИТОГИ
18 июля 2012 года, 13:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В легкоатлетических эстафетах и массовом корпоративном пробеге в День металлурга приняли участие более четырех тысяч человек.
В легкоатлетических эстафетах предприятия выставили самых быстрых своих представителей. Победить в этих стартах всегда было и остается престижным. В итоге самыми быстрыми стали спортсмены “Норильскремонта”, второе место у команды Заполярного филиала, с бронзой уехали домой гости – бегуны Кольской ГМК.
Не затерялись среди молодых и резвых ветераны спорта. В стартах приняли участие неоднократный призер мировых и европейских чемпионатов среди ветеранов докер-механизатор Заполярного транспортного филиала Владимир Шагаев, идейный вдохновитель лыжных и легкоатлетических корпоративных стартов Владимир Черемушкин, Олег Токарчук, Сергей Шляхов, Александр Газлоев, Валентина Ягофарова… Какие имена! Какой пример для подрастающего поколения!
Однако не только легкоатлетами славится Норильск. С недавних пор примкнули к корпоративным стартам велосипедисты. Они ежегодно в День металлурга стартуют из Дудинки рано утром, чтобы к массовому забегу по Ленинскому быть в Норильске. Не стал исключением год нынешний. Хотя погода и не баловала любителей двухколесной техники, добрались до Норильска участники велопробега очень быстро, покрыв расстояние в сотню километров за два часа.
С Набережной площади Дудинки в путь отправились семь человек: три дудинца и четверо норильчан. На повороте в аэропорт к ним присоединились еще 25 человек, а у здания управления НЖД еще несколько. В итоге финишировало в Норильске без малого четыре десятка велосипедистов.
Дудинец Игорь Богатырев впервые принимал участие в велопробеге. Опыта у него немного, он и из компании велосипедистов выделялся. Никаких тебе велопримочек и наворотов.
– Стартовали примерно в 8.10, – рассказывает Игорь. – На дороге все прошло без особых приключений. Чтобы достойно пройти маршрут и не “помереть” на полдороге, до сегодняшнего дня каждую субботу тренировался, с каждым разом увеличивая дальность заезда. Раньше казалось, что будет тяжело, но если иметь какую-то подготовку, то, я думаю, любому человеку под силу преодолеть это расстояние. Тем более в такой хорошей компании. Жаль только, что дудинцев в пробеге было мало – всего трое… Норильчанам, соседям нашим – металлургам, горнякам, всем-всем-всем, в этот день желаю большой удачи и большого счастья, благополучия в семьях и, самое главное, крепкого здоровья!
Конь ты мой железный
0

Читайте также в этом номере:

Бюджетных мест стало больше (Валентина ВАЧАЕВА)
Серьезные проекты (Инна ШИМОЛИНА)
Повышая качество жизни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Успеть до зимы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Одиннадцать дней в пути (Андрей СОЛДАКОВ)
Определились фавориты (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пьяные на дорогах (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск