Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Определились фавориты
СПОРТ-ТАЙМ
18 июля 2012 года, 15:59
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Встречей команд СКГМИ и “Спектр” завершился IV тур городского чемпионата по футболу.
Заключительный матч прошел без турнирных последствий. Всего с начала чемпионата студенческая команда СКГМИ сыграла четыре встречи, из них уверенно выиграла три, уступив только очевидному лидеру – “Металлургу”. Несмотря на разгромный счет в игре с заводчанами – 0:4, СКГМИ рассчитывает взять реванш ближе к финалу, и пока у ребят на это все шансы. Во всяком случае, такие команды первого порядка, как “Горняк” и “Строитель”, уже на них обожглись, уступив со счетом 5:2 и 3:0 соответственно. Также в числе претендующих на лидерство судейская коллегия отмечает “Азеди”. Команда не только идет без поражений, но еще и расставляет точки над i во встречах с аутсайдерами. Например, в День города “Азеди” наградила “Фрегат” 11 мячами, позволив отквитать лишь один. Следующий матч южане сыграют с “Ремонтником”.
– Лучше всех сегодня смотрится “Металлург”, – отмечает главный судья турнира Даниил Кот. – Видимо, блиц-турнир, прошедший накануне праздников, стал для них возможностью сыграться. Не будем забывать, что много лет большого футбола у нас не было. Приятно видеть, как растет общий уровень игры. Растет уровень игроков. Если сравнивать первые матчи и нынешние – это совершенно разные по содержанию встречи.

Тенденции и мячи

Четвертый тур отметился также двумя ключевыми играми. “Горняк” выиграл у “Металлиста” 3:1. С таким же счетом “Ремонтник” обыграл “Механика”. Исход остальных матчей был предсказуем, то есть на поле сходились неравные по силе команды, и разрыв в десять мячей зрителей даже не волновал – кто победит, было ясно уже во время разминки.
– Есть команды, сформировавшиеся недавно и с чистого листа, – говорит Даниил Кот. – Приятно, что вышел удачным совместный проект никелевого и медного заводов, то есть “Металлург”. Но в команду вошли спортсмены, известные нам по Первой лиге мини-футбола, и приятного эффекта, который дают сюрпризы, мы не испытали. А вот когда на поле выходит команда “Мотор” и, пропустив 12 мячей, продолжает бороться, я начинаю за них болеть. И я вижу то, что из-за небольших недоработок не попадает в протоколы: в первом тайме чуть не реализовали две контратаки подряд. Шесть мячей пропустили из-за одной и той же, легко устранимой ошибки. Потенциал просматривается, значит, команда рано или поздно начнет играть. Чем большим количеством команд будет представлен чемпионат, тем быстрее мы получим тот самый футбол, который некогда собирал полные трибуны.

Футболист на прокачку  

Большой футбол потребовал от игроков усовершенствовать физическую подготовку. Как отмечают судьи, вторые таймы становятся более динамичными. На трибунах переговариваются, что кто-то из футболистов бросил курить. Есть предчувствие, что, когда футбол с наступлением зимы уйдет в помещения и вернется к привычным нам масштабам, будут сюрпризы. Просто лето, когда начинается неминуемый функциональный спад, в этом году получилось для них более чем спортивным.
Сегодня в 19.00 на стадионе “Заполярник” в рамках V тура встретятся “Ремонтник” и “Азеди”. Встреча обещает быть интересной. Приходите. Болейте.
0

Читайте также в этом номере:

Бюджетных мест стало больше (Валентина ВАЧАЕВА)
Серьезные проекты (Инна ШИМОЛИНА)
Повышая качество жизни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Успеть до зимы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Одиннадцать дней в пути (Андрей СОЛДАКОВ)
Пьяные на дорогах (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск