Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:00 В Норильске наградили лучших горняков
10:00 «Норникель» не изменит дивидендную политику
09:05 На Медном заводе ищут новые решения для безопасного производства
08:00 Северный флот и Uma2rman поздравят норильчан с Днем шахтера
07:00 Николай Уткин: «Горняки – люди особого склада»
Все новости
Серьезные проекты
ПОДРОБНОСТИ
18 июля 2012 года, 14:52
Текст: Инна ШИМОЛИНА
На площадке вентиляционного ствола №7 на руднике “Таймырский” строители возводят новые объекты – здания главной вентиляторной установки, клетьевой подъемной машины и грузовой галереи, переоснащают и реконструируют существующие сооружения – проходческий копр, здание подъемной машины и АБК. Говорить о значении для предприятия ВС-7 не приходится – ствол предназначен для выдачи исходящей струи воздуха, спуска и подъема грузов и горной массы. Он является запасным выходом на случай аварии.
В здании клетьевой подъемной машины уже завершен монтаж двухбарабанной подъемной машины, поставленной в соответствии с заключенным контрактом фирмой Mining Technology SIM AG. Выполнены электромонтажные работы, а в августе планируется начать пусконаладку. Продолжается переоснащение на постоянный период скиповой подъемной машины.
Весь объем строительно-монтажных работ на площадке ВС-7 планируется завершить в четвертом квартале 2012 года. Реализация этого проекта позволит восполнить и поддержать производственную мощность “Таймырского” по добыче богатой руды.
– Стоит отметить серьезный инвестиционный проект, который связан с реконструкцией одного из рудников нашего минерально-сырьевого комплекса, и то, что мы вкладываем в освоение этой площадки более пяти миллиардов рублей, – сказал после посещения ВС-7 Евгений Муравьев. – Это говорит о серьезных намерениях компании по развитию минерально-сырьевого комплекса. Перспективы в освоении недр у нас есть, так же как есть серьезные намерения производить металл в полном объеме, и естественно, выполнять поставленные производственные задачи.

В полном объеме

С ВС-7 рудника “Таймырский” Евгений Муравьев переехал на производственную площадку вспомогательного закладочного ствола другого рудника – “Октябрьского”. Здесь ведется реконструкция административно-бытового комплекса №2, который рассчитан на шестьсот человек. Кроме того, в нем находится столовая на сорок мест.
Сейчас строители ремонтируют мягкую кровлю в АБК, делают стяжку полов, устанавливают грузовые лифты, вставляют пластиковые окна, ведут отделочные работы внутренних помещений. При обустройстве кабинетов и душевых помещений будут применяться материалы и оборудование нового поколения. Ремонтные работы планируется закончить в следующем году. Сумма затрат составит около 200 миллионов рублей.
По словам Евгения Муравьева, объем денежных вложений в капитальный ремонт объектов минерально-сырьевого комплекса очень большой. Инвестиционная программа текущего года, заверил директор ЗФ, будет выполнена в полном объеме.
0

Читайте также в этом номере:

Бюджетных мест стало больше (Валентина ВАЧАЕВА)
Повышая качество жизни (Екатерина СТЕПАНОВА)
Успеть до зимы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Одиннадцать дней в пути (Андрей СОЛДАКОВ)
Определились фавориты (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пьяные на дорогах (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск