Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Невеселые картинки
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
28 февраля 2011 года, 11:52
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Юбилейный, 45-й день рождения коллектив Норильской детской художественной школы будет встречать вне родных стен. Это образовательное учреждение снова закрыто. На сей раз по решению суда. До 13 марта маленькие художники будут заниматься в помещении общеобразовательных школ №13 и №17.
В декабре прошлого года “Заполярный вестник” сообщал, что по итогам проверки Государственным пожарным надзором в помещении по Комсомольской, 52, был обнаружен ряд несоответствий правилам пожарной безопасности. Всего 41 замечание. Дело было передано в суд, а художественную школу закрыли. Сначала на пять дней.
 
Ремонтировать? Нет, реконструировать
На решение Госпожнадзора норильская мэрия отреагировала незамедлительно и сразу заказала экспертизу пожарных рисков в здании. Тогда же заместитель главы администрации Норильска Ольга Гусева отметила, что результаты ее обнадеживающие и, после того как в здании смонтируют современную систему пожаротушения, школа будет полностью соответствовать необходимым параметрам.
В этой части – возможно. Однако чтобы расширить проходы, придется полностью реконструировать здание. Капитальным ремонтом не обойтись. По новым правилам проходы должны быть не меньше 120 сантиметров. Но в шестидесятые годы, когда проектировалось и строилось здание – “художка” размещается на площадях бывшего детского сада, – были совсем другие нормативы. Именно поэтому здесь проходы всего лишь по 80 сантиметров, что опасно для жизни детей. Пожарные считают, что во время возгорания ребята не смогут покинуть здание.
Руководство НДХШ не согласно с решением о закрытии школы и подготовило жалобу в краевой суд. Документы направлены в Красноярск. Разбирательство в юридической плоскости продолжается. Тем временем началась разработка проекта новой электропроводки. Большой ремонт в школе впереди.
Известно, что в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы по обеспечению пожарной безопасности в 2011 году предусмотрено более 4,7 миллиона рублей для замены в НДХШ сетей электроосвещения, кабелей и автоматической пожарной сигнализации. Выделены средства на ремонт в 2012–2013 годах. Это почти 13 миллионов рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск