Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не надо шума!
ЗАКОН И ПОРЯДОК
6 августа 2009 года, 16:28
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Сегодня состоится первое заседание административной комиссии Центрального района Норильска. В этот орган уже поступило более ста протоколов о правонарушениях.
Административные комиссии в трех районах города были утверждены решением майской сессии местного парламента. Решением комиссии налагаются штрафы и взыскания по административным правонарушениям. Ранее эти полномочия принадлежали мировым судьям. Теперь привлечь нарушителей к ответственности стало проще. В частности, члены административной комиссии имеют право самостоятельно составлять протоколы и передавать их в коллегиальный орган.
Подробности о работе административных комиссий в Норильске появятся в следующих номерах «Заполярного вестника». Сегодня же в качестве примера приведем такой. Предположим, решили вы помыть автомобиль на озере Долгое или во дворе своего дома. А навстречу вам идет начальник управления городского хозяйства Александр Аношкин или председатель административной комиссии Центрального района Виктор Мамин. Составят они протокол о вашем нарушении, передадут в комиссию, после чего вас оштрафуют. На немаленькую, надо сказать, сумму. Помыть машину на автомойке значительно дешевле.
Другой пример: выгуливаете вы собаку в неположенном месте… Определить в Норильске «положенные» трудно, но, по мнению сити-менеджера Алексея Ружникова,  административная комиссия поспособствует обустройству территорий для выгула животных. Новый коллегиальный орган научит нерадивых горожан соблюдать правила благоустройства, не расклеивать объявления на фасадах домов, не устраивать стихийные свалки и так далее.
На прошлой неделе административные комиссии собирались в Талнахе и Кайеркане. Они рассмотрели около 70 дел. Причем 55 из них связаны с жалобами северян на нарушение их согражданами тишины и покоя. На виновников наложены штрафы на общую сумму свыше десяти тысяч рублей.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск