Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Антон КРИЕВС: «У «Надежды» прекрасные перспективы»
Актуальное интервью
6 августа 2009 года, 16:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Не прошло и месяца с того дня, как на должность директора Надеждинского металлургического завода имени Бориса Колесникова назначен Антон Криевс. Корреспонденты «ЗВ», выдержав паузу, напросились к новому директору в гости.
На «Надежду» Антон Криевс пришел в 1980 году в качестве сушильщика с никелевого завода. Окончил Норильский индустриальный институт, что позволило молодому металлургу со временем стать старшим мастером, замом по производству, начальником цеха, главным инженером и теперь уже директором предприятия. Назначение произошло 17 июля, в День металлурга.
 
Не сидеть на месте
– Антон Эдуардович, скажите, как чувствуете себя в новой должности?
– Честно сказать, свыкаюсь с новыми обязанностями. Сложновато, конечно. В первую очередь оттого, что поменялась специфика работы, но больших и непомерных трудностей испытывать не приходится. Не все сразу получится, но, уверен, в грязь лицом не ударим. Буду стремиться не опуститься с уровня, который был достигнут моими предшественниками, – продолжает Антон Криевс. – А пять лет работы начальником цеха, пережитые серьезные модернизации производства и реконструкции, безусловно, дали необходимые навыки.
– Скажите, вы суровый человек, строгий начальник?
– Считаю, что требовательный. А суровость на лице – это Север так повлиял. Не знаю, как оценивают меня подчиненные, но обычно, если я даю задание, стараюсь проверить его выполнение. Подчиненные об этом знают.
– Раз уж заговорили о подчиненных, какие качества вы как директор завода приветствуете в них?
– В первую очередь должна быть высокая квалификация и настойчивость. Если человек имеет цель или получил задание, он должен не сидеть на месте, а проявлять, может быть, не инициативу, определенное стремление к выполнению порученного дела. И, конечно, приветствуется стремление к повышению уровня квалификации.
 
Жить и развиваться
– А пресловутый кризис как-то отразился на работе коллектива, не пострадал ли обычный рабочий?

– Нет. У нас, наоборот, за прошедший год выросли объемы переработки, что позволило увеличить численность рабочих как на переделах подготовки сырья, так и в плавильных цехах. И отступать от достигнутого мы не собираемся. С учетом увеличения объемов переработки сырья, естественно, численность эта сохранится, а быть может, и еще возрастет.
– То есть модернизация, о которой все больше говорят, грядет?..
– В ближайшее время нам предстоит модернизировать две электропечи. Первую и третью мы уже модернизировали и буквально недавно получили  детальную проработку проекта модернизации второй и четвертой. В последующем планируется увеличение мощностей по переработке всего никельсодержащего сырья.
Думаю, после 2012 года мы вернемся к вопросу снижения затрат и повышения при этом уровня производства на нашем заводе. Это к разговору о закрытии головного передела никелевого завода и перевода его на «Надежду».  
– Каждый начальник думает, как говорится, наперед. Что вы видите в обозримом будущем?
– У Норильска очень хорошие перспективы, и в будущее мы смотрим с оптимизмом, как бы по-советски это ни звучало. Я не говорю, что будет очень хорошо, как тогда, когда, к примеру, стоимость никеля была под пятьдесят тысяч долларов за тонну. Но и сегодняшние цены позволяют нормально жить и развиваться. Если коротко, «Надежда» – завод с прекрасной перспективой.
 
Рады видеть молодых
– Антон Эдуардович, стать полноправным членом вашего коллектива трудно?

– Если вы выпускник школы, то вам, естественно, будет сложнее попасть в коллектив. Необходимо пройти отбор, показать комиссии свои знания и, конечно, иметь желание работать. Если же человек имеет высшее образование или это будущий выпускник Норильского индустриального института  – механик или металлург, – всегда пожалуйста на завод. Всегда рады. Тем более сейчас имеются вакансии.
К сожалению, подходит время, когда пора увольняться тем, кто пришел на завод в восьмидесятых годах. На их места приходят молодые, достаточно перспективные ребята. По плавильному цеху №1, который я когда-то возглавлял, могу сказать, что пришли хорошие ребята и имеют очень хорошие перспективы. Как правило, тот, кто себя проявляет, на месте не сидит, а двигается вперед. Повторюсь, молодых специалистов мы всегда рады видеть.
– В завершение вопрос о грядущем юбилее. Чем порадуете металлургов?
– Да, юбилей не за горами. Хоть и молодой завод, но нам скоро «стукнет» тридцать лет. Мы планируем провести традиционное праздничное мероприятие – пригласить заслуженных и почетных сотрудников. Не все получается так, как хотелось бы, но надеемся, что все-таки найдутся финансы, чтобы достойно отметить тридцатилетие. Одно могу сказать точно: без подарка никто не останется.
Нам скоро “стукнет” тридцать...
0

Читайте также в этом номере:

Скромны, но не в ущерб себе (Лариса МИХАЙЛОВА)
Не надо шума! (Евгения СТОРОЖКО)
С оранжевыми веселее (Андрей СОЛДАКОВ)
Живите сами до ста лет (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск