Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Скромны, но не в ущерб себе
БЮДЖЕТ
6 августа 2009 года, 16:30
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Вчера глава администрации Норильска Алексей Ружников, подводя итоги исполнения бюджета за семь месяцев, подчеркнул, что муниципалитет не нарушает своих обязательств и финансирует все статьи расходов в полном объеме.
В этом году в городскую казну поступило 5 млрд 379 млн рублей. Потрачено за семь месяцев 5 млрд 925 млн рублей. Почти 3 млрд направлено на заработную плату служащих, в том числе оплата дороги составила 307 млн рублей. Как сказано в отчете администрации Норильска, с начала года траты, связанные с доходами работников бюджетной сферы, профинансированы на 49 процентов.
На социальные выплаты жителям города направлено 650 млн рублей. Содержание автодорог обошлось в 370 млн рублей, капитальные ремонты в жилищном фонде уже потребовали 273 млн рублей. В эту сумму вошли 187 млн федеральных рублей из 209 млн, причитающихся Норильску из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Известно, что до конца года городской бюджет не получит налог на прибыль, поступающий от «Норильского никеля», поскольку 2,6 млрд рублей компания перечислила авансом еще в прошлом году. С учетом общей экономической ситуации, антикризисных мер, принимаемых краем, Норильску выделен региональный кредит в размере 1,9 млрд рублей. На территорию деньги пока не поступали: кассового разрыва городу удалось избежать. Но, как сказал Алексей Ружников, придет осень – время платежей, и кредитные деньги понадобятся. Например, чтобы рассчитаться за капремонты.
При этом глава администрации уверенно говорит, что муниципалитет скромен в расходах на ремонт жилищного фонда и на содержание дорожно-уличной сети, не делает затратных приобретений. Однако норильские власти не намерены быть излишне скромными, защищая бюджет следующего года. Процесс этот уже пошел.
Норильск остается дотационной территорией, а изменение соотношения бюджетных платежей вернуло бы городу статус «донора». Но закон есть закон, действовать приходится в его рамках.  Действовать так, чтобы не допустить снижения финансирования отраслей муниципального хозяйства в 2010 году. Чем и будут заняты руководители Норильска в ближайшее время.
0

Читайте также в этом номере:

Не надо шума! (Евгения СТОРОЖКО)
С оранжевыми веселее (Андрей СОЛДАКОВ)
Живите сами до ста лет (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск