Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С оранжевыми веселее
Это город наш с тобою
6 августа 2009 года, 16:28
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Последние десять лет такой масштабной реконструкции опор освещения на автодороге Норильск – Алыкель не проводилось. Даже самые невнимательные водители и их пассажиры должны были заметить, что привычные фонари преобразились. Корреспонденты «ЗВ» заметили и оценили работу дорожных служб.
По словам главного специалиста ПТО МБУ «Управления «Норильскавтодор» Зои Кацеба, нынешним летом 646 опор освещения подвергли покраске, рихтовке, монтажу и усилению фундаментов. Главное новшество нынешней реконструкции, как стало известно, в цвете: опоры красят в оранжевый. По мнению специалистов, этот колер более заметен в туман или в пургу, да и просто радует глаз.
Нижнюю часть опоры окрасят в черно-белый (в качестве вертикальной дорожной разметки). Белый цвет – светоотражающий. На одном из участков в целях эксперимента будет использована светоотражающая пленка, неплохо зарекомендовавшая себя на федеральной дороге Алыкель - Дудинка.
Кроме модернизации световых опор дорожники до октября протянут 53 километра кабеля и без малого два километра кабеля подземного. Цена вопроса, по сообщению пресс-службы администрации Норильска, 20 миллионов 246 тысяч рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск