Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Наказали на полтора миллиона
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
1 ноября 2012 года, 16:25
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Предпринимателей Норильска приглашают на семинар, чтобы научить их правильно обращаться с отходами.
Семинар “Благоустройство и обращение с отходами производства и потребления” проведут специалисты отдела экологии управления городского хозяйства. По словам руководителя отдела Якова Резниченко, необходимость провести очередной ликбез возникла потому, что многие предприниматели все еще не знают, что летом штрафы за выброшенный в неположенном месте мусор значительно выросли.
– Многие хозяйствующие субъекты, когда их привлекают к ответственности на административной комиссии, высказывают полное непонимание: за что? Вроде бы “незначительная” причина, а такие огромные штрафы. Хотя мы неоднократно предупреждали об этом через СМИ. Семинар будет еще одной попыткой донести информацию.
С 14 июля этого года размер штрафов за нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов увеличен в пять-десять раз. Сейчас сумма штрафа составляет для физических лиц – от двух до пяти тысяч рублей (раньше составляла от одной до трех тысяч), для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 20 до 50 тысяч (раньше – от двух до пяти тысяч) и для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей (раньше – от 10 до 30 тысяч).
По данным отдела экологии, с начала 2012 года в отношении норильских предпринимателей составлено 217 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение правил обращения с отходами. Из них 192 уже рассмотрены на административных комиссиях. Общая сумма штрафов, которые выплатили предприниматели, составила более 1,5 миллиона рублей.
– Мы хотим всем желающим рассказать, как строить свою хозяйственную деятельность и не попадать на штрафы, чтобы работа предприятий соответствовала законодательству, – говорит Яков Резниченко. – Приглашаем заинтересованных предпринимателей, представителей жилищных компаний, крупных торговых сетей и вообще любых предприятий, работающих на территории НПР.
На семинаре предпринимателям расскажут не только об изменениях в законодательстве и действующих правилах сбора, вывоза и утилизации мусора, в том числе повышенного класса опасности (например, отслуживших свой срок люминесцентных и энергосберегающих ламп), но и об административной практике, применяемой в Норильске в последние два года. Также специалисты ответят на вопросы слушателей.
Семинар пройдет в будущую среду, 7 ноября, в конференц-зале управления городского хозяйства на Севастопольской, 7. Начало в 15.00.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск