Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На ярмарку
КОРОТКО
18 февраля 2013 года, 18:55
Сегодня в помещении Центрального рынка на улице Нансена, 67, открывается продуктовая ярмарка выходного дня. Она продлится три дня.
В пятницу и субботу ярмарка будет работать с 11 до 19 часов, в воскресенье, 17 февраля, – с 11 до 18 часов.
В торговых рядах покупатели найдут продукцию четырех оптовых поставщиков и четырех местных производителей. Они предлагают норильчанам свежемороженую рыбу северных пород, мясо, в том числе оленину, консервированную продукцию, свежие овощи и фрукты. Кондитерские изделия в этот раз представлены в очень ограниченном количестве. Большой выбор сладких товаров ждет покупателей на следующей продуктовой ярмарке выходного дня. Она пройдет 1–3 марта.  
 
Готовимся к Масленице
В субботу, 16 февраля, в 15.00 в детском музейном центре (Ленинский проспект, 14) пройдет мастер-класс “Масленичные игры и забавы”.

Активные и подвижные, веселые и общительные, креативные и заводные норильчане в возрасте от 14 лет смогут научиться традиционным зимним играм и передать свои знания другим. Самые талантливые волонтеры примут участие в проведении городского праздника “Большая Масленица в Большом Норильске” 17 марта.
 
Осторожно: молоко!
Более половины сгущенного молока и сливочного масла на торговых прилавках Красноярского края является фальсифицированной продукцией. Об этом рассказала главный специалист краевого центра стандартизации, метрологии и испытаний Надежда Воронкина.

В ходе пресс-конференции Надежда Воронкина назвала положение на рынке молочной продукции в крае катастрофическим. По ее словам, молочный фальсификат в магазины края зачастую поступает из Новосибирска, Омской области, Хакасии, а также от краевых производителей. Из Новосибирска в Красноярский край поступает достаточно много фальсифицированной продукции, которая практически всегда на 100% не соответствует стандартам качества. В цельномолочной продукции, в том числе в питьевом молоке, нередко обнаруживаются группы бактерий кишечной палочки.
0

Читайте также в этом номере:

Карта скорых перемен (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И мы так служили… (Игорь КОНЮШИН, старший прораб 14-го участка ремонтно-строительного треста ООО “Норильскникельремонт”)
Очередь в законе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ни шагу назад (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск