Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Карта скорых перемен
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
18 февраля 2013 года, 16:10
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Вчера в деловом центре “Сибирь” открылся X Красноярский экономический форум (КЭФ) “Россия: карта перемен”.
За десять лет форум из региональной площадки превратился в значимое и громкое событие не только российского, но и международного масштаба. Участие в мероприятиях  2013 года  принимают главы отечественных и зарубежных компаний, эксперты с мировым именем, российские министры во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Во вчерашнем распорядке премьера значилось посещение регионального – лучшего в России – центра спортивной подготовки “Академия биатлона”, встреча с президентом Международной федерации студенческого спорта Клодом-Луи Гальеном, другие мероприятия.
Проекты и соглашения
Сегодня, по сообщению пресс-службы правительства РФ, Дмитрий Медведев выступит на пленарном заседании Х Красноярского экономического форума “Россия: карта перемен”, посетит круглый стол “Сибирь на карте мирового роста: региональное развитие в контексте глобальных изменений”, встретится с представителями “Клуба лидеров”.
Деловая программа форума строится вокруг обсуждения четырех приоритетных тем, обозначенных Дмитрием Медведевым в числе основных направлений деятельности правительства РФ до 2018 года: повышение качества жизни, рост производительности труда, роль регионов в формировании национальной повестки, новые механизмы в государственном управлении. Отдельное внимание планируется уделить решению этих задач в регионах Сибири и Дальнего Востока.
Также в рамках форума будет подписан ряд соглашений, направленных на реализацию важнейших для края инвестиционных проектов, в их числе развитие аэропорта Емельяново, строительство железной дороги Кызыл – Курагино. Норильчане и жители других северных территорий ожидают подвижек в вопросе о скоростном Интернете.
Накануне глава города Олег Курилов, принимающий участие в работе X Красноярского экономического форума, сообщил, что планируется подписать соглашение между Кабинетом министров РФ, региональным правительством и инвестором о прокладке оптоволокна в Норильск. “Это достаточно дорогостоящий проект: по предварительным расчетам, затраты на его реализацию составят около трех миллиардов рублей”, – сказал Олег Курилов.
Добавим, что в первый день экономического форума работали пять дискуссионных секций, в том числе  “Компетенции в информационном обществе: проблемы и перспективы”, “Стратегические коммуникации: государство, общество, бизнес”, “Общественный контроль в России: вызовы и ограничения”.
Кроме того, в рамках “Форума лидеров” КЭФ состоится телемост с международными партнерами по вопросам инвестиционного климата в России, пройдут обсуждения новых форматов качества предпринимательства в России.
Предлагать молодым
Традиционно Красноярский экономический форум стартовал с молодежной площадки. Тема пленарного заседания – “Открытое будущее – как управлять развитием?”. В рамках панельных дискуссий и мозговых штурмов студенты и молодые специалисты совместно с Экспертным советом при правительстве РФ обсудили форму  участия молодежи в социально-экономических и общественно-политических процессах, происходящих в стране и мире. В том числе в решении серьезных кадровых проблем, наметившихся в российской экономике.
Чтобы найти пути их решения, нужно предпринять новые, нетрадиционные шаги, которых ждут от молодых экспертов.
Председатель правления Российского управленческого сообщества участников президентской программы подготовки управленческих кадров Георгий Белозеров отметил, что работа “взрослого” форума будет строиться с учетом идей и предложений молодых экспертов. А поскольку на форуме работает не только красноярская молодежь, но и представители из других регионов России и стран, принятые на КЭФ решения будут носить не локальный, а международный характер.
 
Наши на форуме
Молодой инженер ОАО “НТЭК” Олег Новиков принимает участие в юбилейном Красноярском экономическом форуме.

Председатель молодежного совета в районе Кайеркан, лауреат молодежной премии главы Норильска в номинации “За высокие достижения в области общественной деятельности” Олег Новиков смог поехать на форум благодаря победе в заочном конкурсе эссе. А всего на площадку “Поколение-2020” съехались 500 молодых людей со всей страны, 115 из них (представители категории “Лидер”) также принимают участие в работе КЭФ.
Молодежная площадка “Поколение-2020” проходит в первый день X Красноярского экономического форума. Ее участниками стали молодые российские и зарубежные лидеры. Основным предметом обсуждения станут вопросы повышения открытости и прозрачности власти. В ходе работы молодые лидеры совместно с Экспертным советом при правительстве РФ будут проектировать открытую “Дорожную карту” развития России, а также обсудят форматы активного участия молодежи в социально-экономических и общественно-политических процессах.
От молодых экспертов ждут свежих идей и небанальных решений
0

Читайте также в этом номере:

И мы так служили… (Игорь КОНЮШИН, старший прораб 14-го участка ремонтно-строительного треста ООО “Норильскникельремонт”)
Очередь в законе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ни шагу назад (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск