Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Футбольное побоище
СПОРТ-ТАЙМ
18 февраля 2009 года, 12:15
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Принципиальным назвали воскресный матч между футболистами медного завода и сборной Таймыра дудинские СМИ. Результат игры во многом должен были определить дальнейшее положение команд в чемпионате Норильска по мини-футболу. Последняя встреча игроков медного с соседями из Дудинки состоялась в Норильске и завершилась со счетом 6:6, обязав обе команды все-таки выяснить, кто из них будет первым.
Заводчанам досталась нелегкая роль соперника одной из сильнейших команд турнира. Проведя 13 матчей, сборная команда «Таймыр» победила в двенадцати. Да и «Медеплавильщик» числился вторым в турнирной таблице. Накал страстей в спортивном комплексе Дудинки был в этот день столь высок, что с площадки на трибуны отправили всех без исключения зрителей, чтобы никто, не дай бог, не попался под горячую ногу футболистов.
 
С первых минут встречи стало ясно, что норильчане готовы сражаться с дудинцами за победу до последнего. В первом тайме удача сопутствовала «Медеплавильщику»: за несколько минут в ворота сборной Таймыра было отправлено несколько мячей. И хотя преимущество гостей было очевидным, голкиперу «Медеплавильщика» не раз приходилось выручать команду на последнем рубеже.
Несмотря на явное преимущество соперника, таймырцы рук не опустили. За восемь минут до конца матча, когда разрыв составлял шесть мячей (9:3 в пользу «Медеплавильщика»), дудинцы активизировались. Футболисты с краснозобой казаркой на майках то и дело угрожали воротам гостей. В первую очередь этому способствовала замена вратаря на полевого игрока. Численное преимущество позволило вплотную приблизиться к «Медеплавильщику». Ситуация первого тайма повторилась с точностью до наоборот.
Трибуны ревели. Игроки обеих команд в пылу сражения допускали нарушение за нарушением. Некоторым игрокам пришлось оказывать помощь. Например, голкипер «Медеплавильщика», отражая штрафной, получил сильнейший удар мячом в голову. Игру пришлось останавливать и оказывать вратарю помощь.
В итоге затянувшаяся игра завершилась победой гостей 10:8. Команда медного достойно выдержала финальный натиск не самого простого соперника.
Можно мячь потерять от такой игры...
...а можно и голову
0

Читайте также в этом номере:

Обещанному верить (Лариса ФЕДИШИНА)
Вовремя успели! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Массовое ДТП (Иван ЗОТОВ)
Человек-остров (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск