Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экскурсия к коллегам
13 апреля 2009 года, 13:33
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Воспитанники пресс-центра детского клуба «Норильского никеля» побывали в редакционно-издательском комплексе медиакомпании «Северный город» и познакомились с журналистами «ЗВ».
Экскурсию в типографию они запланировали не только в рамках профориентации. Прежде всего ребятам хотелось поближе познакомиться с профессиональной журналистикой и понаблюдать за процессом создания газеты.
 
Пусть меня научат
Для начала специалист I категории Лидия Серкова провела школьников по типографии. Лидия работает здесь уже 29 лет, поэтому подробно рассказала экскурсантам о технологии высокой печати, которая использовалась в типографии раньше. Заодно ребята узнали, что сейчас сотрудники типографии перешли на плоскую печать и что это такое. Юнкоры осмотрели оборудование и отправились в печатный и переплетный цеха.
Внимание ребят привлек позолотный пресс-полуавтомат, позволяющий наносить украшения на обложки папок и другой печатной продукции. Станислав Марковский внимательно его рассмотрел, после чего поделился своими впечатлениями:
– Каждая из машин здесь оригинальна и сложна по-своему. Интересно наблюдать, как люди за ними работают, но меня больше привлекает журналистика.
Станислав – один из самых младших участников детского пресс-центра «Норильского никеля», ему всего 11 лет, и попал сюда мальчик после участия в конкурсе «Дорога в завтра». По словам руководителя пресс-центра Елены Савиной, кроме Станислава у нее занимается и 11-летняя Надежда Чудинова. Остальные ребята немного старше – от 13 до 17 лет.
Следующая остановка школьников – редакция «Заполярного вестника». Они посетили каждый кабинет, познакомились с журналистами, фотокорреспондентами, дизайнерами, корректорами – всеми, кто делает газету. Осыпая коллег вопросами, юнкорам хотелось узнать, в чем заключается сложность профессии и как лучше искать информацию. Свои впечатления гости опишут в издании пресс-центра «Формула успеха». Ежемесячно эта газета приходит во все школы Большого Норильска.
…А редакционно-издательский комплекс скоро примет очередную школьную экскурсию. Таких визитов, говорит Лидия Серкова, на предприятии насчитывается до восьми в месяц.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск