Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дорогам придали должный вид
Это город наш с тобою
9 сентября 2010 года, 16:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
С окончанием лета завершается и плановый ремонт автодорог на территории Норильска. Спустя несколько недель после обновления покрытия дорог жители районов оценили качество проделанного ремонта.
По данным управления “Норильскавтодор”, в этом году фирма “Илан-Норильск” отремонтировала 21 380 квадратных метров дороги по улицам Комсомольской, Дзержинского, Пушкина, Завенягина и Лауреатов. При этом в плане значился ремонт 26 795 квадратных метров. В Кайеркане проезжую часть обновили на улицах Строительной и Победы. План в 5874 квадратных метра выполнили полностью. В Талнахе подрядчик тоже справился с планом. Участки отремонтированных дорог на улицах Спортивной, Диксона и Пионерской, как и планировалось, составили 9200 квадратных метров.
 
Одно удовольствие
В середине рабочего дня движение транспорта в Талнахе не очень оживленное. По Спортивной улице машины едут не спеша. Водители, привыкшие к выбоинам на этом участке, обкатывают новую дорогу.
– Я две недели назад вернулся из отпуска, – говорит водитель “десятки” Иван. – Заметил, что дороги в районе стали гораздо лучше. Проезжую часть отремонтировали, но вот во дворах, особенно в микрорайоне 4а, по-прежнему ямы и выбоины.
Водитель Геннадий Бушнин рассказал, что видел, как на Спортивной улице начинали ремонт дороги.
– Ямы здесь тогда были страшные, – вспоминает Геннадий. – Теперь же дорога стала ровная и гладкая. Проезжаю здесь без проблем.
Мужчина добавил, что руководству города стоит обратить внимание не только на проезжую часть, но и на другие территории района.
– Возле Сбербанка, например, сейчас сплошные лужи и ямы. Дальше по улице та же картина. А ведь это центр Талнаха.
ажем, работает в фирме такси. По словам мужчины, после ремонта ездить по талнахским дорогам – одно удовольствие.
– Лучше стало, однозначно. Но и о дворах нельзя забывать, – вторит своим коллегам Игорь.
Пешеходам, которые мало времени проводят на проезжей части, ремонт дорог особых преимуществ не принес. Юлия Попова с дочерью Викой рассказали “ЗВ”, что внешний вид дороги на Спортивной им нравится. Но вот если бы ремонт сделали во дворе по улице Полярной, 9, жителям было бы гораздо удобнее перемещаться. Глава семейства Андрей Попов поддержал мнение жены и дочери. От себя добавил, что, как водителя, его полностью устраивает ремонт проезжей части дорог района.
 
Ни пройти, ни проехать
В Норильске летом ямы и выбоины на дорогах за считаные часы превращались в ровное полотно. К удивлению таксистов, участок на улице Дзержинского, например, только что был открыт для проезда, а через полчаса пассажира приходилось везти уже объездным путем. Так же быстро знаки, запрещающие проезд, снимали, и водители ездили по гладкому, свежеуложенному асфальту.
Однако не везде проезд и пешеходная зона радовали норильчан этим летом. По-прежнему остро стоит вопрос качества дороги по улице Комсомольской в районе почтамта и бывшей автозаправки. “Заполярный вестник” уже неоднократно писал об этом участке и вынужден снова вернуться к этой теме, потому что положительных результатов как не было, так и нет. Глава города Сергей Шмаков еще в июле поручил специалистам подумать над решением этой проблемы. Вот только срок для раздумий, к сожалению, не обозначил.
Водители довольны проезжей частью
0

Читайте также в этом номере:

Жизненный марафон Шагаева (Денис Кожевников)
Учебники каждому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Недетские проблемы (Ален БУРНАШЕВ)
Открыть сезон по-английски (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск