Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для трудолюбивых и талантливых
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
26 января 2011 года, 10:01
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Что мы должны сделать и как это сделать интереснее, чтобы намеченные на год проекты запомнились их участникам? Так коротко можно сформулировать главную мысль, прозвучавшую за круглым столом в зеленом фойе Дворца культуры. Разговор о творческих формах корпоративного общения вели руководители общественных приемных по социально-трудовым вопросам и активисты корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”.
Такая встреча состоялась впервые. Ранее “Женский взгляд”, определяя направления работы в новом творческом сезоне, обсуждал планы с каждым подразделением компании отдельно. Теперь решили об эффективных технологиях поговорить всем вместе. Потому как две головы хорошо, а десять – умнее.
 
Большая семья
Координатор проекта Татьяна Бочкарева напомнила собравшимся, что в наступившем году “Женский взгляд” во главу угла ставит работу с трудовыми династиями. Новое направление было озвучено на традиционной конференции “Взгляд в будущее компании”, состоявшейся в ноябре. Тему “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям” опробовали семейные пары, в начале декабря участвовавшие в корпоративном конкурсе “Мой любимый Дед Мороз”. Так что предприятия Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществ ГМК, вооружившись знаниями что, где, когда, готовятся осуществлять намеченное вместе с “Женским взглядом”.
Первыми покажут себя в новом проекте металлурги никелевого завода. Слет трудовых династий предприятия состоится в середине марта. За круглым столом во Дворце культуры представители завода рассказали, как погружаются в тему, получили ответы на интересующие вопросы.
Слет горняков Норильска и Кайеркана пройдет в начале апреля, а в конце этого месяца на такой же праздник соберутся рудари Талнаха. Сейчас на предприятиях начинается формирование базы данных о трудовых династиях, причем информация собирается не только о тех, кто сегодня трудится в подразделениях компании, но и о бывших работниках комбината.  Ведь многие династии закладывались дедами нынешних горняков, металлургов, строителей. Так что слет поколений “Норильского никеля” обещает быть очень представительным. Праздник намечен на октябрь.
За круглым столом говорили и о памятных датах для коллективов отдельных предприятий. В марте исполнится 40 лет руднику “Комсомольский”, в сентябре 70-летие отметит механический завод, а 1 октября пятый день рождения справит коллектив Заполярной строительной компании. Представители этих предприятий сделали творческие предложения “Женскому взгляду”. Сможет ли он отказаться, покажет время. На нынешний год это общественное объединение наметило столько мероприятий, что вклиниться в его план кажется невозможным. Но идеи уж больно хороши…
Нынешней весной пройдет песенный фестиваль, в котором по замыслу организаторов выступят солисты, дуэты, дети работников компании, а возможно, целые семейные коллективы. Талантливыми людьми норильская земля богата. Но собрать их под фестивальными флагами – задача не такая простая, как может показаться. Об этом говорила за круглым столом поэт, сценарист и активистка “Женского взгляда” Ольга Челяда.
Как выявить новые имена, чем их стимулировать, как работать с исполнителями, чтобы на сцене они чувствовали себя свободно? Верю, что ответы на эти вопросы найдутся. И песенный фестиваль тружеников “Норильского никеля” порадует зрителей так же, как радуют нас многие корпоративные праздники, которые проходят на предприятиях в содружестве с “Женским взглядом”.
Женский взгляд “Норильского никеля”
0

Читайте также в этом номере:

Факторы успеха (Евгений МИХАЙЛОВ)
Вас снимает открытая камера (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Ничья в нашу пользу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В пожарном порядке (Ален БУРНАШЕВ)
Будет мне праздник (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Мир за колбасу (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск