Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Будет новый договор
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
24 августа 2012 года, 16:32
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В новом Коллективном договоре компании будут сохранены все социальные гарантии работников. Об этом рассказала  и. о. начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” Наталья Коновалова.
– В настоящее время формируются предложения по содержанию Колдоговора как со стороны работодателя, так и со стороны представительных органов работников, – сообщила и. о. начальника управления по персоналу и социальной политике ЗФ. – Главная цель не только получить документ, который создает систему социально-трудовых отношений в компании, но и способствует стабильности и эффективности ее работы.
По словам Натальи Коноваловой, новый Колдоговор, как и ныне действующий, будет в обязательном порядке включать в себя положения действующего законодательства, установленные как нормативами, так и сверхнормативами, дополнительный социальный пакет (в том числе предоставление ежегодно оплачиваемого проезда к месту отдыха и обратно работникам и членам их семей, установленного в 2012 году). В Колдоговоре также найдут отражение все ныне существующие социальные программы – оздоровления, предоставления жилья на льготных условиях, программы негосударственного пенсионного обеспечения, а также ряд других льгот и компенсаций, которые предусмотрены работникам и членам их семей.
– В том числе в новом Колдоговоре будут прописаны обязательства компании в случае утраты трудоспособности работником или его гибели, – обратила внимание Наталья Коновалова. – Люди должны знать и понимать, что они защищены как законодательно, так и дополнительно – со стороны компании. При этом речь идет не только о работниках, но и членах их семей. Это особенно важно, если по трагической случайности произошла гибель человека, который являлся опорой семьи. Подтверждением тому ситуация на руднике “Октябрьский”, где ведется расследование смертельного случая. Работа комиссии продолжается, но уже сегодня можно сказать, что компания в рамках действующего Коллективного договора выполнит все обязательства. И даже больше. Она возьмет на себя еще решение ряда вопросов, связанных с оказанием помощи семье погибшего.
Каждый работник “Норильского никеля” может принять участие в работе над новым Коллективным договором. Свои мнения и предложения можно направить через действующие в подразделениях профсоюзные организации, социально-трудовые советы.
– Как социально ответственная компания, мы готовы на конструктивный диалог, – подчеркнула Наталья Коновалова. –Уверены, что новый Колдоговор будет удовлетворять интересам всех сторон, но первое, на что мы ориентируемся при разработке нового документа, – это интересы работников компании.
0

Читайте также в этом номере:

С думой об Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Наш горняк в Кремле (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
По завету отца (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Памяти первых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
За верность делу (Игорь УВАРОВ, главный инженер карьера рудника “Заполярный”)
Безоблачного вам праздника! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Футбольное слово “Горняка” (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Седьмой выстоял (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск