Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Наш горняк в Кремле
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
24 августа 2012 года, 16:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Одним из тех, кто присутствовал на встрече президента России с шахтерами, был горняк  из Норильска Олег Тарасов. Он рассказал “ЗВ” о своих впечатлениях от поездки.
Олег Тарасов работает на руднике “Комсомольский” почти 30 лет. Он пришел на предприятие в 1983 году, после окончания Ленинградского горного института. Начинал крепильщиком, затем перешел в проходчики, был заместителем начальника и начальником подземного участка. В этом году назначен заместителем главного инженера “Комсомольского” по инженерному обеспечению.
В числе ветеранов угледобывающей и горнорудной отрасли Олег Тарасов побывал на встрече с Владимиром Путиным, которая прошла 20 августа.
– Впечатления остались, конечно, очень яркие и запоминающиеся, – поделился с “ЗВ” Олег Тарасов. – Для меня было большой честью присутствовать там, за что хочу выразить огромную благодарность руководству компании и моим непосредственным руководителям. Это действительно большая честь быть в шахтерском и горняцком цвете всей России.
На мероприятии присутствовало 550 человек – представители крупнейших угольных и металлургических компаний со всей страны, а также представители ведущих горных вузов, военизированных горноспасательных частей, Министерства энергетики.
Олег Тарасов рассказал, что вместе с ним Заполярный филиал представлял его коллега, тоже старейший работник “Комсомольского” Юрий Степанов. Он бригадир на подземном участке эксплуатации горного оборудования, работает машинистом погрузочно-доставочной машины.
Само мероприятие состояло из двух частей. Сначала все собрались в Георгиевском зале Кремля, где Владимир Путин обратился к приглашенным шахтерам с поздравлением, а также общался по видеосвязи с горняками, работающими в Кемеровской области, Якутии и Норильске.
– Было немного волнительно, но я почувствовал поддержку коллег, когда увидел норильчан на экранах, – говорит Олег Тарасов.
Вторая часть мероприятия прошла в “Форум-холле”. Там горнякам вручали правительственные и ведомственные награды, был концерт и фуршет.
Комментируя общение норильчан по телемосту с президентом, Олег Тарасов отметил, что решение Роснедр по передаче разработки месторождения Норильск-1 малоизвестной компании “Русская платина” несправедливо по отношению к Заполярному филиалу.
– На месторождении Норильск-1, разрабатываемом рудником “Заполярный”, уже выполнялись предпроектные и проектные работы, поэтому результаты конкурса имели такой резонанс в городе, – считает Олег Тарасов. – Президент же однозначно сказал, что в сфере лицензирования и конкурсов на разработку месторождений необходимо наводить порядок, делать более прозрачные схемы и отдавать предпочтение тем компаниям, которые уже работают на территориях и являются градообразующими.
Пользуясь случаем, в преддверии Дня шахтера наш собеседник со страниц “Вестника” поздравляет норильских горняков с профессиональным праздником.
– Желаю всем горнякам Норильского промышленного района здоровья, крепкой кровли над головой, горняцкой удачи и огромного человеческого счастья.
0

Читайте также в этом номере:

С думой об Арктике (Вера КАЛАБЕКОВА)
Будет новый договор (Виктор ЦАРЕВ)
По завету отца (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Памяти первых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
За верность делу (Игорь УВАРОВ, главный инженер карьера рудника “Заполярный”)
Безоблачного вам праздника! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Футбольное слово “Горняка” (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Седьмой выстоял (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск