Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Боссом быть здорово
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
14 октября 2011 года, 14:39
Дмитрий ОЛЕЙНИКОВ, студент V курса Заполярного филиала Ленинградского государственного университета им.А.С.Пушкина (специальность – “менеджмент организации”).
Семь лет я руководил фирмой такси, был начальником, но о том, что существует Международный день босса, впервые услышал только сейчас. В подчинении у меня было около 60 человек, и я всегда старался придерживаться демократического стиля руководства. С обратной связью. Чтобы не просто “я сказал, а все должны сделать”, а более совещательно построить рабочий процесс. Хотелось угодить каждому сотруднику. Тогда человек увидит не самодура, стоящего у руля и направляющего фирму, куда ему хочется, а руководителя с понятным и прозрачным видом деятельности.
Я считаю, что единственное правильное решение – мое. В этом и заключается ответственность начальника. Это похоже на случай, когда за спиной что-либо прячут и спрашивают: “В левой руке или в правой?” Ты думаешь – в правой, а все советуют: “В левой, в левой”. Потом кого винить? Некого. Поэтому берешь на себя всю ответственность за решения.
Мне никогда не хотелось показать, что я здесь самый главный. Не то чтобы стеснялся, но в коллективе были люди, которые старше меня. Сказать им: “Эй, ты! Иди сюда. Видишь, я весь такой важный, нарядный” – нельзя. Когда общаешься на равных, человек может больше раскрыться и показать свое истинное я, свой ум, знания, опыт. И это часто помогало мне в работе.
Что думали обо мне подчиненные? Деятельность, которой я занимался, была открытая – много людей, разговоров. Некоторые очень активно ведут диалоги. Но наверняка правду о себе никогда не узнаешь. Никто же ее не скажет. Можно только предполагать, но, думаю, обо мне мнение у подчиненных осталось хорошее. Руководитель, как правило, один, а вокруг него большая “паутина”: коллеги, товарищи, сотрудники. Начальник всегда на виду, он – привлекательная личность, а значит, интересен окружающим.
Вообще, боссом быть здорово! Взяв какую-то высоту, уже непозволительно опуститься ниже этого уровня. Стараешься его придерживаться. В поведении, в стремлении к новым знаниям. Когда понимаешь, что их не хватает, идешь учиться дальше. Нужно быть более образованным, подготовленным. Жизнь ведь тоже не стоит на месте. Она меняется. Часто в корне, но хотелось бы, чтобы вид бизнеса, которым ты занимаешься, оставался на плаву.
По возможности нужно помогать людям. В силу специфики в моей фирме была некоторая текучка, но я всегда старался оказать помощь сотрудникам, если это необходимо. Чем больше людей в коллективе, тем больше проблем появляется в процессе работы. А решает их, опять же, один человек. Я всегда предпочитал выслушать людей, подсказать, заехать на базу после утренних собраний. Следил за изменениями в законодательстве. Хотелось сделать работу коллектива спокойной, доброй. Чтобы они чувствовали защищенность.
Ведь коллектив – это колеса, на которых едет предприятие. Чем они больше и современнее, тем дальше можно уехать. И наоборот, чем меньше за ними ухаживаешь, следишь, тем длительность поездки будет меньше и качество хуже. Я всячески старался быть лояльным и не отодвигать себя от коллег.
Международный день босса я, пожалуй, отмечу. Поделюсь этим праздником с друзьями, родственниками, знакомыми. Раньше мы не знали о многих календарных праздниках. Дне кадровика, например. Хочется, чтобы какая-то категория людей порадовалась. А руководители – это же целый слой общества. Это “организм”, благодаря которому крутятся очень многие процессы. Шефы часто испытывают дефицит времени, иногда забывая и о собственном дне рождения. Случаются непростые времена. Поэтому, если таких людей поздравить с Днем босса, им будет приятно знать, что рядом есть те, кто думает о них, уважает, любит. И даже если День босса выдастся непростым, может быть, начальники все же улыбнутся.
0

Читайте также в этом номере:

Швартовка в Питере (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Откуда вода? (Юлия КОСТИКОВА)
Во что переобуть автомобиль? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хлебное место (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дом на Рублевке (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск