Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
БЕЗ ВОДЫ могут встретить Новый год жители Талнаха
26 декабря 2007 года, 12:51
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Хозяин квартиры по улице Федоровского, 19, разуваться гостю даже не предлагает – во всю ширину прихожей и далее на кухню лежит старая брезентуха, на которой видны следы грязной обуви. «Трубы меняют!» – разводит руками Алексей Мирошниченко и почти обреченно демонстрирует новые стояки, единственно отличающиеся чистотой посреди разгрома туалетной комнаты.
 
– Я пока еще могу находиться дома и подождать сантехников, – говорит Алексей Сергеевич, – но что делать тем, кто работает и не в состоянии ждать у моря погоды. Трудиться-то мужики особо не стремятся: погремел утром один трубами, и до следующего дня никого не видно. К тому же у них постоянно чего-то или кого-то не хватает, чаще кого-то. Я так думаю, если ты взялся исполнять работу, то должен приготовить все необходимое, чтобы выполнить ее в кратчайшие сроки.
Перед тем как позвонить в редакцию «Заполярного вестника», жильцы многострадального дома пытались выяснить сроки окончания сантехнической эпопеи в жилищной конторе и в районной администрации. Однако пока идут разбирательства, положение ничуть не меняется: люди по несколько дней сидят и без горячей, и без холодной воды.
Во всем виноваты… жильцы
Заглядывая в дыру «формата А 4» в потолке, хозяин квартиры показывает мне интерьер соседского помещения этажом выше и далее. Здесь, как выясняется, приходится реально дежурить с противопожарным инвентарем во время сварочных работ, когда сверху сыпятся искры и окалина. Мирошниченко говорит, что одно загорание в соседской квартире уже имело место быть.
У работников ООО «Сантех», меняющих злосчастные стояки, свой взгляд на положение дел. Бригадир Виталий Радевич, зло утеревшись рукавом, во всех смертных грехах обвинил квартиросъемщиков.
– Не может вода отсутствовать более двух, ну, в крайнем случае, трех дней! – возмущается бригадир. – В первый день мы вырезаем старые трубы по стояку девятиэтажки, во второй ставим новые, проводим сварку и подводку водоразборов. Все! Потом, в случае обнаружения дефектов, занимаемся их устранением.
Мы перед началом работ проходим по всем квартирам и предупреждаем, чтобы жильцы находились дома. Но в квартирах иной раз не оказывается до половины хозяев! Вчера без пятнадцати девять опять обошли всех, известили, а через полчаса нам кое-где снова никто не открывает. Ну, и что прикажете делать?
Как выясняется, если кого-то нет дома, работать можно – в других квартирах. Но приходится отключать уже не один стояк, а весь подъезд, чтобы заниматься следующим участком. Бывает, в некоторых местах подводка, например, холодной воды по схеме запитана с соседним подъездом. Тогда без воды на какое-то время оказываются и эти бедолаги, обреченные еще раз испытать те же лишения в момент проведения работ в собственном подъезде.
Впрочем, некоторая надежда на решение проблемы все же есть. Как сообщил «ЗВ» заместитель главы администрации района Талнах по городскому хозяйству Леонид Жучек, согласно постановлению администрации специалисты ООО «Талнахтехсервис» обязаны закончить восстановительные работы и ремонт всех стояков с водоразборами по адресу Федоровского, 19, в срок до 1 января 2008 года.
Значит ли это, что готовиться к бою курантов жители с улицы Федоровского будут вместе с работниками ООО «Сантех» или воду дадут хотя бы на пару дней раньше – вопрос открытый.
Андрей Мирошниченко опасается пожара
0

Читайте также в этом номере:

Прокурор помешал (Лариса ФЕДИШИНА)
Возьмем тайм-аут (Татьяна РЫЧКОВА)
Дающие свет и тепло (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск