Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:10 В Норильске – более полутысячи долгожителей
13:30 Норильские подростки показали «боевую» и тактическую подготовку
12:45 Материальное наследие Универсиады-2019 раздают спортшколам
12:00 Отключение горячей воды в Норильске перенесли на сентябрь
11:00 В Норильске на газоне выросли грибы
Все новости
Норильские спасатели – первые
26 декабря 2007 года, 12:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Вчера в Музее истории освоения и развития НПР состоялось торжественное собрание, посвященное 17-й годовщине образования МЧС России.
В этом году норильские спасатели признаны лучшими в Красноярском крае. Управление ГО и ЧС по городу Норильску победило в ряде номинаций, набрав наряду со спасателями Канска и Ачинска наибольшее количество баллов. Начальник норильского управления ГО и ЧС Андрей Магеров отметил, что в суровых условиях Крайнего Севера работа сотрудника управления ГО и ЧС имеет особое значение – в нашем климате даже рядовая ситуация в короткие сроки может стать чрезвычайной. Здесь более чем где бы то ни было необходимы мужество, отвага, готовность к самопожертвованию. У норильских спасателей эти качества есть наряду с высочайшим профессионализмом, опытом и военной дисциплиной.
Были подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу для обучения в области ГО и ЧС среди организаций, учебных учреждений и объектов экономики, а также на лучшее защитное сооружение. В первой номинации победили средняя школа №23, управление строительства ООО «Заполярная строительная компания» и рудник «Октябрьский». Во второй номинации лучшими были признаны Надеждинский металлургический и механический заводы.
Лучшим норильским спасателям – заместителю начальника норильского управления ГО и ЧС по защите территории и населения Александру Николяну и начальнику штаба ГО и ЧС Заполярного филиала Юрию Гридневу – были вручены почетные грамоты главы Норильска.
Александр Николян рад заслуженной награде
0

Читайте также в этом номере:

Прокурор помешал (Лариса ФЕДИШИНА)
Возьмем тайм-аут (Татьяна РЫЧКОВА)
Дающие свет и тепло (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск