Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
…8, 9, аут!
СПОРТ-ТАЙМ
17 декабря 2008 года, 14:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В спортивном комплексе «Геркулес» состоялся турнир по боксу на призы норильского предпринимателя Александра Крючкова.
Идея организовать турнир посетила коммерсанта после знакомства с тренером по боксу Денисом Дурасовым. Разговор зашел о том, что в Норильске немало молодых талантливых спортсменов, но отсутствие соревновательного опыта, финансовые трудности, не позволяющие выезжать на турниры краевого и федерального уровня, не дают раскрыться боксерам. Выход был найден – проведение открытого городского турнира с привлечением максимального количества участников.
 
Аншлага не ожидали
Обменяться апперкотами, джебами и хуками в «Геркулесе» заявилось более ста спортсменов. Поединки проходили в четырех возрастных группах, по одиннадцать весовых категорий в каждой. «Скорострельность» легких боксеров вызывала не меньшее восхищение, чем мощь «тяжеловесов». «Среднички» брали техникой исполнения. Иными словами, зрителям скучать не пришлось.
В целом турнир получился напряженным. И несмотря на то что в каждой весовой категории обозначились свои фавориты, случались довольно спорные ситуации, как, например, в поединке между Георгием Куновым и Батиром Абдуллаевым. На протяжении всех раундов «легковесы» выглядили достойными друг друга. Все решали судьи. В результате первое место среди юношей 1992–1993 годов рождения в весовой категории 50 килограммов с минимальным преимуществом по очкам стал Батир Абдуллаев. Но и его соперник Георгий Кунов покидал ринг победителем, по-крайней мере, не проигравшим.
– К поражению нельзя относиться однозначно, – поделился с «ЗВ» тренер по боксу Денис Дурасов. – Не стал лучшим – значит недоработал, в чем-то уступил, возможно, и психологически. Что касается итогов турнира, то самый главный итог – зрительский интерес. Такого мы не ожидали. Обычно соревнования проходят без особого ажиотажа, и, как правило, напряжение не выплескивается за пределы ринга. На этот раз даже и не знаю, кто больше волновался – спортсмены или болельщики.
 
Никогда не поздно
– Хочется отметить, что в Норильске действительно есть очень серьезные спортсмены, которым пора выходить на более высокий уровень, – продолжает Денис. – Оторванность города от материка является серьезным барьером. Очень большое значение в повышении мастерства играет опыт. А как его приобретать, когда ребята давно изучили друг друга и заранее более или менее знают, чего ожидать от соперника, какую выстраивать стратегию. Это только со стороны кажется, что бокс – примитивная драка, ограниченная правилами. Кто занимался, знает: на ринге необходимо мыслить и уметь ориентироваться по ситуации. Некоторые сравнивают бокс с математикой, и отчасти это справедливо. Подобные турниры стимулируют у спортсменов стремление добиваться высоких результатов, ведь мало того что ты любишь этот вид спорта, нужна уверенность в том, что растешь не зря, что для кого-то это заметно. Турниром я остался доволен. Порадавали и спортсмены, и зрители. Хочется верить, что популярность бокса как вида спорта будет расти. Тем более что начать им заниматься никогда не поздно. Вряд ли для кого-то секрет, что занятия спортом положительно влияют на характер человека, развивают самодисциплину, причем не имеет никакого значения, молодой ты, старый или в расцвете сил.
Организатор турнира Александр Крючков также остался доволен. Возможно, это не сподвигнет предпринимателя на то, чтобы купить себе боксерские перчатки, но в том, что нынешний турнир не последний, можно не сомневаться. Хочется верить, что экономические невзгоды не отразятся на развитии норильского спорта. И так несладко: солнца нет, моря нет. Так пусть хотя бы будет спортивное настроение.
Силен кто падает, но встает
0

Читайте также в этом номере:

Хорошо поработали… (Лариса ФЕДИШИНА)
Вольные стрелки (Татьяна РЫЧКОВА)
Электив поможет и научит (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск