Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экскурсия – это не так просто
17 декабря 2008 года, 14:44
Фото: Юлия КОСТИКОВА
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Молодые специалисты «Норильского никеля» провели круглый стол по вопросам профориентации школьников и адаптации молодежи на производстве.
На обсуждение вынесли экскурсии для старших школьников, которые молодежь предприятий ГМК проводила в рамках конкурса «Лидер года». Основная цель приглашения ребят на производство – заинтересовать школяров, чтобы в будущем они пришли работать на производство. Хотя экскурсии – один из самых интересных видов профориентации, сегодня в школах Норильска ведется обширная работа в этом направлении в виде открытых уроков, семинаров, встреч...
 
Старшие братья
За круглым столом рассмотрели проекты шести предприятий. За время конкурса «Лидер года» ячейка движения молодых специалистов каждого предприятия организовала и провела экскурсию для школьников. Представители жюри сопровождали участников ДМС на каждом этапе экскурсии, но при выборе лучшей команды мнения разошлись. «Победителя объявят скоро», – сказал куратор ДМС «Лидер» Геннадий Шкарупилый.
Ведущий специалист Заполярного филиала по работе с целевыми группами персонала Алена Шукшина своих впечатлений не скрывала. Она поблагодарила за хорошую работу специалистов медного завода, которые приводили в МЦ-1 (самый режимный объект завода) учеников подшефной школы №34. Добрые слова услышали в свой адрес и специалисты рудоуправления «Талнахское». А вот ячейке производственного объединения обогатительных фабрик Алена Шукшина советовала поработать над «теоретической» частью экскурсии. Чтобы помимо презентации ребята могли уяснить, в какие вузы им нужно поступить, чтобы потом работать на данном предприятии, и как именно можно сюда устроиться.
Свои проекты представили также ячейки Норильской обогатительной фабрики, ООО «ЗСК» и Норильской железной дороги. Юрий Фомин, член жюри конкурса, посоветовал в работе «лидеров» со школьниками «чувствовать себя старшими братьями», учитывая, что дети тянутся к людям, которые ближе им по возрасту. И не забывать при этом ориентировать будущих специалистов на работу в компании.
 
Мнения разделились
Вторую часть встречи посвятили проблемам адаптации молодых работников на производстве. Здесь разгорелся жаркий спор между участниками круглого стола. Говорили о приоритетах и мотивах устройства на работу, сложностях, с которыми сталкиваются новички, и пути облегчения их трудовых будней.
Почти два часа молодые специалисты заседали за круглым столом. После окончания не все торопились домой. Многие продолжили объяснять оппонентам свою точку зрения. Алан Качмазов работает электромехаником в тресте «Норильскшахтсервис». По его мнению, экскурсия не лучший способ привлечь молодежь на производство. Хотя поучаствовать в подобном проекте молодому специалисту было бы интересно. Он назвал экскурсии, представленные на круглом столе ДМС, «радужным мероприятием». А вот Василий Шевелев, геолог ООО «Норильскгеология», приветствует и понимает экскурсоводов, хотя сам в проекте не участвовал. На четвертом году работы Василию предложили стать наставником, и теперь у него появилась новая негласная обязанность – забота о стажере. Свою работу молодой наставник не выстраивает по плану, а практическими примерами обучает подопечного особенностям профессии.
0

Читайте также в этом номере:

Хорошо поработали… (Лариса ФЕДИШИНА)
Вольные стрелки (Татьяна РЫЧКОВА)
Электив поможет и научит (Юлия КОСТИКОВА)
…8, 9, аут! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск