Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Такого еще не было
22 июля 2009 года, 16:38
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Велопробеги из Дудинки в Норильск и раньше осуществлялись редкими энтузиастами, но нынешним летом передвижение на велосипедах было принято упорядочить. И ударить, так сказать, велопробегом в честь Дня металлурга. Стартовать договорились в Дудинке. И стартовали.
Ранним субботним утром двенадцать отважных были готовы осуществить задуманное. Пока по Набережной площади Дудинки нарезали круги бегуны, велосипедисты проверяли узлы и механизмы своих великов.
А вот и девушки!
Погода в это утро выдалась неважная: холодный северный ветер дул зло. Но в этом был свой плюс – комаров и мошку он сдувал в тундру. Однако, как выяснилось позже, ветер серьезно мешал велосипедистам – даже скатываясь с горы, им приходилось крутить педали. Но северные велосипедисты не робкого десятка – никакие ухабы и ямы, ветер и комары были не в силах им помешать.
На перекрестке Норильск – Алыкель – Дудинка велосипедистов уже ждали норильские коллеги. Среди суровых мужских лиц мелькали и лица девушек, что немного удивило.
Как «челюскинцы»
На финише пожимаю руки Александру Жукову и Сергею Перескокову – они преодолели весь путь от Дудинки до Комсомольской площади Норильска.
– Первые два часа было очень трудно, – говорит Сергей. –  Думал, что не доеду. Потом полегче пошло, дыхание второе открылось…
– А ветер? – подключается Александр. – Местами чуть не сбрасывал с трассы. Хотя по жаре тоже, наверное, пришлось бы несладко. А так все прошло здорово! Видели, как нас встречали?! Почти как «челюскинцев», – улыбается велосипедист.
– Назад тоже на великах? – интересуемся напоследок у дудинцев.
– Нет, назад мы на автобусе. Пусть велосипеды отдохнут…
0

Читайте также в этом номере:

Его любили все (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск