Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ДИРЕКТОРУ ПОРВАЛИ СЕРДЦЕ
Норильск творческий
12 марта 2008 года, 16:08
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
На никелевом заводе прошел четвертый творческий фестиваль «Созвездие талантов». В нем участвовало более ста артистов – работников предприятия.
– Я счастлив: сбылась моя мечта. Мне хотелось, чтобы фестиваль прошел на большой сцене и в большом зале, чтобы его увидели очень много людей, – сказал директор никелевого завода Владимир Зайцев.
Четвертый фестиваль удалось провести на одной из самых больших площадок города – в зрительном зале Городского центра культуры, который  рассчитан на 494 места. Зал был полон. Зрители аплодировали, вскакивали с мест, свистели, размахивали плакатами и кричали: «Зажигай!», «Так держать!», «Поддай жару!». Так болельщики выражали свои эмоции.
В этом году фестиваль проходил под названием «Ты в сердце моем – Север, Норильск и завод». В нем участвовало шесть команд – их выставили все цеха и управление никелевого завода. Для раскрытия темы артисты использовали все имеющиеся средства: показывали видеоряд из старых фотографий о Норильске, пели, танцевали, разыгрывали мини-спектакли из жизни норильчан.
– Мы начали готовиться за месяц, и у нас был только один вариант сценария, ибо я – диктатор, – рассказывает автор сценария и режиссер команды агломерационного цеха Наталья Игнатьева. – Все номера делали самостоятельно. Анна Томаева переделывала песни, Аида Гаджимуратова готовила финальные танцы и сама же их исполняла. Ребята пели и танцевали независимо от того, подразумевали они в себе творческие способности или нет.
В команде аглоцеха было двенадцать человек. Многие вышли на сцену впервые.
– Меня сначала записали насильно, а потом и самому понравилось. Однако я до последнего дня сомневался, что выступлю, – поделился с нами Дмитрий Теплов.
– Мы только на генеральной репетиции увидели выступления других команд и сразу воспряли духом, наша самооценка повысилась, – сказала Наталья Игнатьева.
Выступление команды агломерационного цеха коллегия независимых экспертов оценила очень высоко.
– Они с самого начала задали фестивалю высокую планку, – отметила Татьяна Лобанова, заместитель директора Норильского драматического театра. – Все было трогательно до слез и даже возникло чувство гордости за город и край.
Впрочем, добрые слова достались всем командам: артистов из хлорно-кобальтового похвалили за прозвучавшую редкую тему дружбы народов, цех электролиза никеля – за очень простую и правдивую историю о норильских новоселах, «управленцев» – за лучшие финальные песни.
– Очень профессиональные номера. Это даже художественной самодеятельностью назвать нельзя, – сказала про артистов из обжигового цеха Лобанова.
– Ваш рэп мне, как плавильщику, просто порвал сердце, – растрогался выступлением плавильщиков Владимир Зайцев.
Он сообщил, что проигравших на фестивале нет – все команды были великолепны. Каждая  из них будет премирована из фонда директора.
0

Читайте также в этом номере:

Девочка с Севера (Ирина ЗОЛИНА)
Всю неделю – день ТБ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Молодежь мерзнет (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск