Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В травмпункт не надо. В магазин!
Жизнь как она есть
12 марта 2008 года, 16:07
Текст: Ольга ФЕДОРОВА
Чем можно нас сегодня удивить? Я недавно поняла: проявлением нормальных человеческих качеств – участием и готовностью помочь. Отвыкли мы от этого в последние годы.
Пятница. Лечу после работы в магазин: надо купить подарок мужу. Открываю кошелек – о-па, ни копейки!
– Молодой человек, – это продавцу, – у вас есть терминал?
– Есть! – отвечает тот гордо. – Только… он разрядился. Подождите, пожалуйста, минут десять.
И смотрит виноватым взглядом. Да не вопрос! Я пока еще что-нибудь присмотрю – магазин большой.
Но ни через десять минут, ни даже через полчаса терминал не заработал. Наверное, «устал» в предпраздничной суматохе. Ладно, уговариваю себя, до ближайшего банкомата несколько минут пешком. Сниму деньги с карточки, куплю подарок… Банкомат работает еще час…
Как бы не так!  Перед моим носом объявление: «Сегодня мы работаем до 18.00». От безысходности и обиды «наезжаю» на тетку около входа:  «По какому праву закрываете? Решение какой администрации? Согласовано время работы с Росбанком? Мне же нужен только банкомат, а не ваша треклятая контора!!!» Наверное, я была очень убедительна в своем желании снять деньги. Тетка сникла и меня впустила. Деньги с карточки я сняла.
Обратно в магазин не иду, а плетусь… Внутри опустошенность после несвойственных мне эмоциональных выплесков (вообще-то, я человек спокойный и выдержанный).
И тут… Поскальзываюсь на тротуаре и падаю. Больно, блин! Вокруг меня веером – содержимое пакетов. Собираю то, что выпало, и вместо того чтобы встать и пойти дальше начинаю реветь. В голос, истерично. Досадую на себя, что не проверила кошелек перед уходом с работы, обижаюсь на неработающий терминал (будь он неладен!), на тетку с ее объявлениями (хоть она меня и пустила к банкомату)… Злюсь, что ради праздника надела красивые, а не удобные сапоги! Сижу рыдаю, уже никуда не хочу: ни в магазин, ни за ребенком, ни домой. Ничего уже не хочу. Только себя все жальче и жальче.
И тут голос сверху: «Девушка, давайте отвезем вас в травмпункт!» Куда-куда? Я уж предположила, что мне предложат поехать в «дурку», в лучшем случае пожурят за истерику, а меня – в травмпункт! Ишь че удумали!
– Мне не надо в травмпункт!
– Девушка, но мы же видели, как вы сильно упали, а сейчас плачете и не встаете… Больно?
– Нет, мне не больно, – сквозь пелену слез разглядываю довольно приличного мужчину. Он поднимает меня, берет мои полуразорванные пакеты...
– Ну хорошо, вам не надо в травмпункт, а (участливо) куда вам надо?
– В магази-и-и-ин! – я продолжаю всхлипывать.
У мужчины растерянный вид: куда? В какой магазин?
– Да тут недалеко… – отвечаю.
– Садитесь в машину, мы вас подвезем. А чего плачете тогда, раз вам не больно?
– Да навалилось одно на другое, еще и упала. И вообще… а-а-а-а-а-а-а-а-а!
– Это же мелочи! – мужчина протягивает платок.
– Знаю, что мелочи… – я понемногу успокаиваюсь. – Обычно я сильная, а сегодня что-то совсем расслабилась… Спасибо вам, молодые люди,  за помощь, за то,  что не прошли мимо, что подвезли меня…
Подъезжаем к магазину. Продавцы встречают мое заплаканное лицо радостной улыбкой: «А у нас терминал заработал!» Да будь он неладен, этот терминал! Покупаю подарок, выхожу счастливая.
Что вы думаете? Стоит их машина, ждет меня. И за ребенком отвезли, и до дома доставили, и сумки до квартиры донесли. За простое человеческое спасибо.
А меня зацепило. Из-за самой себя (до сих пор не верю, что позволила себе так расслабиться). Из-за наших мужчин, которые доказали, что они мужчины… И вот что я думаю: пока есть кому подвезти нас до дома и донести тяжелую сумку до двери, мы живы.
0

Читайте также в этом номере:

Девочка с Севера (Ирина ЗОЛИНА)
Всю неделю – день ТБ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Молодежь мерзнет (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск