Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бразильцы снова в ударе
12 марта 2008 года, 16:07
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Прошли очередные  игры чемпионата Суперлиги по мини-футболу. Результатом первого матча между командами «Норильский никель» и МФК «Мытищи» стала ничья (1:1), во второй игре северяне одержали победу – 3:1.
Основные события первого матча развернулись после перерыва. Итогом уверенной контратаки подмосковной команды стал гол в ворота северян в начале второго тайма. Долгое время счет оставался неизменным. Но маленькое спортивное чудо произошло: легионер «Норильского никеля» Луизиньо всего лишь за восемь десятых (!) секунды до финальной сирены забил мяч в ворота соперника.
– Использовать все возможности мы не смогли, – итогом первой встречи главный тренер МФК "Норильский никель" Андрей Митин не слишком доволен. – Не забили и 10-метровый, и другие шансы упускали. Анархия, судорожные решения, опасные контратаки соперника… Ничью же нам подарил соперник. Не знаю, как это назвать: безалаберностью или как-то иначе… Но при всем уважении к бьющему игроку… таких голов, за 0,8 секунды до конца игры, из аута быть не может.
Совершенно по-другому Митин решил  построить игру своих подопечных на следующий день. Корпус бразильских легионеров наблюдал за действиями партнеров со скамейки запасных, зато появилась возможность проявить себя игрокам, обычно находящимся «на подхвате». В первом тайме, как и накануне, размочить счет так и не удалось. Зато опять напряженной сложилась вторая половина игры. Открыл счет, удачно исполнив десятиметровый, Сергей Малышев. В течение минуты «мытищинцы» восстановили равновесие –1:1. Положение спас Вандер Кариока, забив в ворота соперника еще два мяча.
У команды «Норильский никель» наконец появились хорошие шансы завершить чемпионат на мажорной ноте.
0

Читайте также в этом номере:

Девочка с Севера (Ирина ЗОЛИНА)
Всю неделю – день ТБ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Молодежь мерзнет (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск