Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Молодежь мерзнет
Проблема
12 марта 2008 года, 16:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В молодежном центре температура в помещениях опустилась до плюс 10 градусов. Когда здесь установится нормальная для занятий температура, неизвестно.
Посетители норильского молодежного центра предпочитают не снимать верхнюю одежду: вместо положенных плюс 20–25 градусов помещения центра прогреты всего до плюс 10. По словам и.о. директора молодежного центра Павла Пахомова, такая картина наблюдается каждый раз, когда на улице сильные морозы.
– Причин несколько. Во-первых, входная группа дверей центра сломана, и ремонтировать ее некому: в штате до сих пор нет ни плотника, ни рабочего по зданию, – говорит Павел Пахомов.
К тому же осенью в центре поменяли теплоцентр, который периодически нужно регулировать. Для этого центр обращается в ООО «Торгсервис», которое обслуживает здание на Советской, 9. Те приезжают, проводят необходимые манипуляции, и все работает. Но только несколько дней. Вчера сотрудники «Торгсервиса» все-таки обнаружили причину поломки в подвале молодежки. Однако зайти туда не получилось: заклинило дверь, а плотника, опять же, нет.
Как признался Павел Пахомов, дирекция молодежного центра уже неоднократно (в письменном виде в том числе) обращалась в администрацию с просьбой помочь решить проблему. Ответа пока не последовало. Поэтому при низкой температуре за окном посетителям центра приходится заниматься в шарфах и куртках.
0

Читайте также в этом номере:

Девочка с Севера (Ирина ЗОЛИНА)
Всю неделю – день ТБ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск